卡尔·路德维希·布卢姆

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡尔·路德维希·冯·布卢姆
Karl Ludwig Blume.jpg
出生 1796年6月9日
Wappen Braunschweig.svg 德國不伦瑞克
逝世 1862年2月3日
职业 德国荷兰植物学家
布卢姆著作《日本和印度群岛的兰花主要品种》的封面

卡尔·路德维希·冯·布卢姆德语Karl Ludwig von Blume荷蘭語Charles Ludwig de Blume,1796年6月9日-1862年2月3日)为德国荷兰植物学家

他出生于德国的不伦瑞克,毕业于莱顿大学。他一生几乎都是在荷兰和荷属东印度群岛度过的。他曾是荷兰莱顿植物标本馆的馆长。

他曾经长期研究东南亚的植物,尤其对当时属于荷兰殖民地的爪哇的植物有很深的研究。从1823年至1826年,他曾担任爪哇茂物植物园的农业部副主任。1855年,他被选为瑞典皇家科学院外籍院士。

荷兰国家植物标本馆的刊物以他命名为《布卢姆-植物分类学与植物地理学杂志》。[1]

著作[编辑]

  • Carl Ludwig Blume: Bijdragen tot de flora van Nederlandsch Indië …. 1825-1827 on Botanicus
  • Carl Ludwig Blume: Enumeratio plantarum Javae et insularum adjacentium. 1827-1828.
  • Carl Ludwig Blume & J. B. Fischer: Flora Javae nec non insularum adjacentium …. 1828-1851.
  • Carl Ludwig Blume: Rumphia, sive commentationes botanicae imprimis de plantis Indiae orientalis …. 1836-1849 (4 volumes with 170 illustrations)
  • Carl Ludwig Blume: Museum botanicum Lugduno-Batavum …. 1849-1857 on Botanicus

参考文献[编辑]

  1. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4. 
  2. ^ Brummitt, R. K.; C. E. Powell. Authors of Plant Names. Royal Botanic Gardens, Kew. 1992. ISBN 1-84246-085-4. 

外部链接[编辑]