卡尔塔吉龙

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡尔塔吉龙用陶瓷装饰的阶梯
东南西西里诺托谷地的晚期巴洛克城镇
联合国教科文组织认定的世界遗产
Santa Maria del Monte (Caltagirone).jpg
正式名稱
英文名稱* Late Baroque Towns of the Val di Noto (South-Eastern Sicily)
基本資料
國家  義大利
地区** 欧洲
编号 398
註冊類型 文化遺產
評定標準 文化遺產i, ii, iv, v
註冊歷史
其他
* 名稱依據世界遺產名錄註冊。
** 地區以聯合國教科文組織所劃分为准。

卡尔塔吉龙意大利语Caltagirone,又譯卡尔塔吉罗内)是意大利西西里大区卡塔尼亚省的一个市镇,位于卡塔尼亚西南70公里,总面积382平方公里,人口39478人[1]。海拔608米。ISTAT代码为087011。

该市历来以生产陶器著称。

卡尔塔吉龙的陶瓷花瓶

在1693年大地震中,该市几乎全部被破坏。此后重建的建筑为西西里巴洛克风格。目前这个城市被列为世界遗产

该市的主要地标是圣山圣母教堂前巨大的台阶,142级,1608年修建。每一级台阶都装饰着不同的手工装饰陶瓷,使用沿袭千年的传统样式。每年7月25日,该市的主保圣人圣雅各伯庆日,台阶上排列不同颜色的蜡烛。

友好城市[编辑]



参考文献[编辑]

  1. ^ All demographics and other statistics: Italian statistical institute Istat.

外部链接[编辑]

官方网站