卡尔门

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
东侧
夜间
Muenchen Karlstor Figurengruppe 03062009.JPG

卡尔门(Karlstor)是慕尼黑老城西侧的城门。位于老城区东西向干道Neuhauser大街的西端,繁忙的卡尔广场,将老城与路德维希郊区(Ludwigsvorstadt)分开。卡尔门、伊萨尔门森德灵门是该市三个幸存的城门之一。

卡尔门是1285年至1347年修建的慕尼黑第二城墙的一部分。1857年储存的火药爆炸,使得主塔受损,不得不拆除。两个侧塔得到重建。卡尔门在第二次世界大战中严重受损,重建时有所简化。

参考文献[编辑]

  • Klaus Gallas. München. Von der welfischen Gründung Heinrichs des Löwen bis zur Gegenwart: Kunst, Kultur, Geschichte. Köln: DuMont. 1979. ISBN 3-7701-1094-3. 

{{{2}}}