卡尔-奥古斯特 (萨克森-魏玛-艾森纳赫)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡尔-奥古斯特·威廉·恩斯特·弗里德里希·格奥尔格·约翰·阿尔布雷希特Carl-August Wilhelm Ernst Friedrich Georg Johann Albrecht,1912年7月28日-1988年10月14日),萨克森-魏玛-艾森纳赫大公世子,1923年起为萨克森-魏玛-艾森纳赫大公家族族长。

生平[编辑]

卡尔-奥古斯特是萨克森-魏玛-艾森纳赫末代大公威廉·恩斯特与夫人萨克森-迈宁根的费奥多拉的儿子,1912年7月28日生于巴伐利亚王国上弗兰肯行政区的威廉斯塔尔(Wilhelmsthal)。一出生便成为萨克森-魏玛-艾森纳赫的大公世子,同时还是荷兰王位第三顺位继承人。

1918年,德国爆发革命。卡尔-奥古斯特的父亲在革命中于被推翻,卡尔-奥古斯特失去了继位大公的机会。随着1922年荷兰修宪,他也失去了继承荷兰王位的机会。

卡尔-奥古斯特的父亲于1923年去世,他继承父亲成为萨克森-魏玛-艾森纳赫大公家族族长,韦廷家族首领。若德国仍是君主制国家,他将是萨克森-魏玛-艾森纳赫大公卡尔·奥古斯特二世。

卡尔-奥古斯特于1988年10月14日在巴登-符腾堡州博登湖畔的希恩嫩去世,终年76岁。他的长子米夏埃尔-本尼迪克特继位成为家族族长。

婚姻与子女[编辑]

卡尔-奥古斯特1944年10月5日在瓦尔特堡与汪根海姆-温特尔施泰因女男爵伊丽莎白(Elisabeth Freiin von Wangenheim-Winterstein)结婚,有一子二女:

参考资料[编辑]

卡尔-奥古斯特 (萨克森-魏玛-艾森纳赫)
韦廷王朝
出生于: 1912年7月28日 逝世於: 1988年10月14日
前任:
威廉·恩斯特
萨克森-魏玛-艾森纳赫大公家族族长
1923年—1988年
繼任:
米夏埃尔-本尼迪克特