卡巴刀

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
美國海軍陸戰隊(U.S.M.C.)卡巴刀

卡巴刀KA-BAR)由美國卡巴(KA-BAR Knives, Inc)刀具製造公司出產的多用途戰鬥刀,風格接近布伊刀,是美軍的標準配備。美國海軍美國海軍陸戰隊都配備此型刀具,名為USN Fighting Knife Mark II。曾經被選為二十世紀最具代表性的二十把刀之一。

歷史[编辑]

1942年,KA-BAR刀廠為美國海軍陸戰隊(U.S.M.C.)提供了第一批刀具,稱為1219C2戰鬥刀(1219C2 combat knife)。1945年,美國海軍陸戰隊將其命名為「美國海軍陸戰格鬥及多用途刀」(U.S.M.C. Fighting / Utility Knife),列為基本配備。此後,美軍其他戰鬥部隊也跟隨引進此型刀具。因為需求量太大,KA-BAR刀廠授權其他公司生產類似的刀具,但它仍然被稱為卡巴刀(KA-BAR),在二次大戰期間,生產超過一百萬把。

外部聯結[编辑]