卡巴拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Tree of Life, Medieval.jpg
神聖的卡巴拉生命樹

卡巴拉Kabbalah希伯来语קַבָּלָה,字面意思是“接受/傳承” [1])是與猶太教的神秘觀點有關的一種訓練課程。這是一套隱密的教材,用來解釋永恆而神秘的造物主與短暫而有限的宇宙之間的關係。雖然它被許多教派所引用,但它本身並未形成一個宗派,而僅僅是傳統猶太教典之内的一种类别的經典。猶太教中稱傳統的卡巴拉主義者為“Mekubal”(希伯来语מְקוּבָל)。與猶太教哲學形成猶太教神學的兩大面向。

卡巴拉旨在界定宇宙和人類的本質、存在目的的本質,以及其他各種本體論問題。它也提供方法來幫助理解這些概念和精神,從而達到精神上的實現。

卡巴拉剛發展時,完全屬於猶太人的思想領域,也經常以傳統猶太思想來解釋和說明其深奧的學說。這些學說因而被卡巴拉人士用來描述《塔納赫》(希伯來聖經)和傳統的拉比文獻,並解釋猶太教儀式的涵義。

参考[编辑]

阿佐特

参考文献[编辑]

  1. ^ KABBALAH? CABALA? QABALAH? from kabbalaonline.org

外部链接[编辑]