卡普里褲

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

卡普里褲(Capri pants)又常稱為七分褲,常見的穿著季節是夏季,多為年輕女性的裝扮之一,在歐洲、美洲、亞洲的大都會裡,是相當常見的褲子。西方亦經常簡稱這種褲子為Capris

1948年,卡普里裤首先被欧洲时装设计师Sonja de Lennart设计。其名称来源于意大利的一个小岛卡普里岛,50年代末期和60年代早期岛上开始流行这种裤子。20世纪60年代是卡普里褲開始在美國流行的年代,透過電視影集《范戴克秀》(The Dick Van Dyke Show)的影響,劇中女主角Laura(由演員玛麗·泰勒·摩爾(Mary Tyler Moore)演出)在許多集中穿著這種露出腳踝的卡普里褲,而造成一股時尚風潮。1970年代到1990年代卡普里褲逐漸退出流行後,在21世紀初又重回了街頭,今日許多知名的服飾品牌都在銷售這種卡普里褲。

外部連結[编辑]