卡曼斯科

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Kolmanskop在納米比亞的位置
Kolmanskop
Kolmanskop
Kolmanskop的位置
Kolmanskop, ghost town in Namibia.
德国西南非洲的邮票邮戳为准Kolmannskuppe1912年

卡曼斯科(Kolmanskop),是纳米比亚境内的一座废弃城市(鬼镇),现为当地旅游热点之一。

卡曼斯科位于纳米比亚南部的纳米布沙漠之中,距吕德里茨港口仅有数公里之遥。1908年在德属西南非洲发现钻石后,大批开矿者涌入当地,使得该城迅速发展为一座典型的德国式小城。该城是非洲第一座开设有轨电车的城市,南半球的第一座X光机也在此运营。

一战之后,随着奥兰治蒙德矿区的兴起,以及钻石价格的跌落,该城逐渐荒废。1956年,最后一批居民撤离该城,使得卡曼斯科彻底成为一座鬼镇。

參見[编辑]

网站链接[编辑]

坐标26°42′S 15°14′E / 26.700°S 15.233°E / -26.700; 15.233