卡比利亚

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
《卡比利亚》
Cabiria
Cabiria 1914 poster restored.jpg
海报
基本资料
导演 乔瓦尼·帕斯特洛纳
制片 乔瓦尼·帕斯特洛纳
编剧 加布里埃尔·邓南遮
主演 巴特洛·帕伽洛
莉迪娅·卡朗达
片长 200分钟
产地 意大利
语言 无声电影
上映及发行
上映日期 1914年4月18日  (1914-04-18)(意大利)[1]
预算 100万里拉
Cabiria

卡比利亚》(英语Cabiria)导演和制片都是乔瓦尼·帕斯特洛纳,主演巴特洛·帕伽洛、莉迪娅·卡朗达。

剧情[编辑]

公元前三世纪的一次火山喷发改变了女孩“卡比利亚”的命运,她被海盗绑架之后卖了做女奴,她被当做祭品去祭祀,但是一个好心的罗马人伸出援手拯救了她的性命。10年之后,腓尼基罗马帝国打败,卡比利亚终于得以返回家乡。

演出[编辑]

演员 角色 备注
卡罗来纳·卡森纳 卡比利亚 孩提时的卡比利亚。
莉迪娅·卡朗达 卡比利亚 成年的卡比利亚。
巴特洛·帕伽洛 马奇斯特

花絮[编辑]

《卡比利亚》是电影诞生之后不久的一部无声电影,被公认为“史诗片”,有宏伟的宫殿、壮烈的战场镜头。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ Drees, Rich (2006), “Italian Silent Classic Cabiria Restored” @ FilmBuffOnline.
  2. ^ 世界电影鉴赏辞典《卡比利亚》. 福建教育出版社. [2013] (中文(简体)‎). 

外部连接[编辑]