卡比利亚地区

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡比利亚地区在地图上的位置。

卡比利亚地区英语Kabylie)是阿尔及利亚北部柏柏尔人聚集区。[1]

它是阿特拉斯山脉的一部分,位于地中海的边缘。这里主要包括:布米尔达斯塞提夫布阿拉里季堡吉杰勒。古拉亚国家公园和杜吉雅国家公园都在这里。

历史[编辑]

美国华盛顿特区国立非洲艺术博物馆的19世纪的卡比利亚地区制作的壶子。

阿尔及利亚曾经长期是法国殖民地,卡比利亚地区也不例外,许多人都被征召去法国参加战争。

2001年6月,阿拉伯之春爆发,柏柏尔人取得成功,他们的语言被阿尔及利亚承认是官方语言,享受和阿拉伯语一样的地位,但是这都只是表面文章,阿尔及利亚当局继续打压柏柏尔人,继续执行“阿拉伯语化”同化政策。[1]

地理[编辑]

卡比利亚地区景观。

卡比利亚地区在地中海旁的山地降水量丰沛,由于人口密度大,林地大量减少,农作物只能够生存,贫穷现象普遍,人口常年外流,手工艺品闻名世界。

南部卡比利亚地区山地多冷杉林,人口很少,交通不方便,有矿藏、果园、水力发电站和公路。

卡比利亚地区其他地区主要是栎树林和下木丛,居民点人口流动量很大,从事小型农业生产,经济依靠出产软木。

道路[编辑]

阿尔及尔—贝买亚公路。

文化[编辑]

卡比利亚地区的文化是柏柏尔人特有的文化,但是阿尔及利亚当局并不承认,因为阿尔及利亚是一个信奉伊斯兰教的国家,伊斯兰教具有强烈的排外性。[1]

参见[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 在阿尔及利亚,卡比利地区是一个火药桶. 译言网. [2001] (中文(简体)‎). 

外部连接[编辑]

坐标36°49′01″N 4°18′00″E / 36.817°N 4.300°E / 36.817; 4.300