卡洛斯·耶拉斯·雷斯特雷波

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡洛斯·耶拉斯·雷斯特雷波
Carlos Lleras Restrepo
Carlos Lleras Restrepo.gif
任期
1966年8月7日-1970年8月7日
前任 吉列尔莫·莱昂·巴伦西亚
繼任 米萨埃尔·帕斯特拉纳·博雷罗
个人资料
出生 1908年4月12日
波哥大(Bogotá D.C)
逝世 1994年9月27日
波哥大(Bogotá D.C)
政黨 哥伦比亚自由党
配偶 Cecilia de la Fuente

卡洛斯·耶拉斯·雷斯特雷波西班牙语Carlos Lleras Restrepo,1908年4月12日-1994年9月27日), 是哥伦比亚一个重要律师及政治人物,卡洛斯·耶拉斯是著名医师、研究员费德里科·耶拉斯博士的第三个儿子,在哥伦比亚国立大学学习法律。他还是Phi Iota Alpha (ΦΙΑ)成员。

1932年他被任命为总审计长,在爱德华多·桑托斯总统(1938年-1942年)政府任财政部长。耶拉斯多次担任自由党领导人。1966年至1970年当选哥伦比亚总统,在他当政期间,哥伦比亚土地改革研究所(INCORA)促进再分配可用土地给农民和失业工人,后来他创立和制作杂志'Nueva Frontera'.

夫人(Mrs. Cecilia de la Fuente),克莱门西亚(Clemencia,女儿)──参议员German Vargas Lleras之母,儿子卡洛斯──律师、新闻记者和前任哥伦比亚驻美国大使,玛丽亚·伊内斯(Maria Ines,女儿)和费尔南多──诗人、作家和音乐家。


前任:
吉列尔莫·莱昂·巴伦西亚
哥倫比亞总统
1966年–1970年
繼任:
米萨埃尔·帕斯特拉纳·博雷罗