卡爾頓澳式足球會

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


卡爾頓澳式足球會
名稱
全稱 卡爾頓澳式足球會
別稱 藍隊
口號 Mens Sana In Corpore Sano
賽季 2008
最多入球 Brendan Fevola(99 goals)
最佳及最公平 Chris Judd
球會資料
創立 1864
顏色 深藍 Navy Blue 
賽事 澳大利亞澳式足球聯盟
主席 Stephen Kernahan
教練 Brett Ratten
隊長 Chris Judd
球場 Telstra Dome (容量: 56,000)
Visy Park (容量: 28,000)
其他
官方網站 www.carltonfc.com.au

卡爾頓澳式足球會,綽號藍隊,是澳大利亞澳式足球聯盟裏歷史第三長和最老澳式足球球會之一。他們在1877年成為了所有澳式足球比賽的第一屆冠軍[1],並且是在任何維多利亞澳式足球聯盟(VFL)/澳大利亞澳式足球聯盟(AFL)中拿得最多總冠軍的隊伍。[2]該球會本來代表墨爾本市內的卡爾頓地區,而綽號則來自他們深藍色的球衣。球會標誌,是球會簡稱的三個英文字母即C.F.C.重疊在一起。

外部鏈接[编辑]

參考[编辑]

  1. ^ Official Website of the Carlton Football Club History of the Blues Retrieved on 2007-04-15.
  2. ^ AFL Tables Finishing Summary 1897-2006 Carlton and Essendon listed with most premierships at 16 each. Retrieved on 2007-04-15.