卡爾-海因茨·凱莫林

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
卡爾-海因茨·凱莫林
KAEMMER.jpg
背景資料
出生 1930年5月6日(1930-05-06)
 德國薩克森-安哈特德紹
去世 2012年6月14日(82歲)
 德國下薩克森漢諾瓦
类型 古典音乐
职业 教育家

卡爾-海因茨·凱莫林德语Karl-Heinz Kämmerling,1930年5月6日-2012年6月14日) ,國際著名的德國鋼琴教育家

生平[编辑]

卡爾-海因茨·凱莫林出生於德國德紹 ,大學就讀萊比錫音樂學院,師從安東·羅登和雨果·施特雨爾 。凱莫林任教於漢諾瓦音樂學院及薩爾茲堡莫札特音樂學院 ,2004年起,他擔任札格瑞布音樂大學的客席教授 。同時他也是國際音樂理事會的成員,德國鋼琴老師聯盟的會長及"Üben und Musizieren"的作者 。

他的學生所贏得的國際大獎超過一百項,其中21名正在德國奧地利瑞士擔任教授 。其著名學生包括Bernd Goetzke ,Lars Vogt ,Thomas Duis ,Serverin von Eckardstein ,Alice Sara Ott及Ragna Schirmer等 。

除此 ,他也被許多知名國際鋼琴大賽邀請為評審 ,例如華沙蕭邦國際鋼琴比賽 ,里茲鋼琴國際鋼琴比賽和魯賓斯坦鋼琴國際比賽等 。

2012年6月14日因病去世於漢諾瓦 ,享年82歲。

獎項[编辑]

1999年 ,德國聯邦十字勳章 。2000年 ,奧地利國家榮譽勳章