卡諾阿斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Aviao-1-.jpg

卡諾阿斯Canoas)是巴西的一座城市。它于1939年6月27日获得城市的地位,位於該國南部,由南里奧格蘭德州負責管轄,是该州的第四大城市。面積131.1平方公里,海拔高度8米,受亞熱帶氣候影響,2006年人口333,322。它是阿雷格里港都市地区的一部分。它的经济以制造业为主,另外它拥有一座巴西空军使得的空军基地

巴西地理和统计研究所的数据卡諾阿斯没有郊野区域,但是它是从一个地主村庄开始的。其中最早的一人是弗朗西斯克·平托·班戴拉斯。1974年葡萄牙国王授予他一块地。

1871年卡諾阿斯建村。从阿雷格里港至圣莱奥波尔多的铁路建成通车通过这里。卡諾阿斯曾经属于格拉瓦塔伊。很快大的地产被分成小地产。

卡諾阿斯获得城市地位后,尤其是在1945年后,发展迅速。许多在阿雷格里港工作的人在卡諾阿斯过夜。但是随着阿雷格里港去工业化以及许多厂家在卡諾阿斯建立,加上市内人口的增长,这个关系已经颠倒。今天卡諾阿斯是南里奧格蘭德州国内生产总值第二高的城市。

城市状况和分区[编辑]

卡諾阿斯由分布很广的市区和活跃的商业区以及许多大工厂组成,其中包括巴西石油的一个炼油厂。一个奢侈品也逐渐出现。与巴西的其它许多城市一样贫民窟与富区往往直接相邻。

卡諾阿斯最穷的区完全没有规划。市内的贫富差异非常大,反映了巴西国内经济的差异。

卡諾阿斯拥有巴西南部最富和最重要的大学:巴西路德大学

外部連結[编辑]