卡里加里博士的小屋

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
The Cabinet of Dr. Caligari
CABINETOFDRCALIGARI-poster.jpg
基本资料
导演 罗伯特·威恩
监制 Rudolf Meinert
Erich Pommer
编剧 Hans Janowitz
Carl Mayer
主演 Werner Krauss
康拉德·维德
Friedrich Fehér
Lil Dagover
Hans Twardowski
配乐作曲 Giuseppe Becce
摄影 Willy Hameister
片长 71分钟
产地 魏玛共和国
语言 默片
德语字幕
上映及发行
上映日期 1920年2月26日  (1920-02-26)(德国)
发行商 Decla-Bioscop (德国)
Goldwyn Distributing Company (美国)
预算 DEM 20,000[來源請求]

卡里加里博士的小屋》(德语Das Kabinett des Doktor Caligari)是一部1920年罗伯特·威恩执导的德国无声恐怖電影,由Hans JanowitzCarl Mayer编剧。该片是影响力最深远的德国表现主义电影之一,羅傑·艾伯特认为它是“第一部真正的恐怖電影”[1]。这部电影运用风格化的布景——油画布上绘制抽象锯齿状建筑物。演员用了一种夸张的、像舞蹈似的动作[1],使影片风格更加怪异。该片被认为是把逆转结尾引入电影艺术的影片[2]。2014年2月,该片的数码修复版本在第64屆柏林影展上首映[3]

参考资料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Ebert, Roger. The Cabinet of Dr. Caligari. RogerEbert.com. 2009-06-03 [2014-05-30]. 
  2. ^ The Cabinet of Dr. Caligari. Tribute. [2014-05-30]. 
  3. ^ Berlinale Classics: Restoration of Das Cabinet des Dr. Caligari. berlinale.de. [15 December 2013]. 

外部链接[编辑]