印度东部

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
印度東部
East-India-locator.png
印度東部[1]
人口 226,925,195
面積 418,323平方千米(161,515平方英里)
時區 印度標準時間 (UTC+5:30)
政區 西孟加拉邦奧里薩邦比哈爾邦 & 賈坎德邦
主要城市 (2008) 加爾各答布巴内斯瓦尔巴特那
主要語言 孟加拉語印地語 & 奥里亚语

印度东部印度的一个区域,包括西孟加拉邦奥里萨邦比哈尔邦贾坎德邦。地理上介于印度北部印度东北部之间,在文化和语言上与孟加拉国有许多类似之处,该国在印度分治以前也是本地区的一部分。在该地区印度-雅利安语sMagadhi Prakrit 自古代王国摩揭陀流传下来。其中摩揭陀语奧里萨语事实上已经一千多年保持未变,被认为是最直接的后裔。

難近母賈格那特是该地区特别受崇拜的神祇。布里是东部印度教的朝圣中心,而布巴内斯瓦尔被称作庙宇之城。

西孟加拉的首府加尔各答是印度东部最大的都市。此外,奥里萨邦的城市布巴内斯瓦尔克塔克布里,西孟加拉邦的Gaur,以及比哈尔首府巴特那,在历史上更为突出。

参考文献[编辑]

  1. ^ Maity Pradyot Kumar, Folk-rituals of Eastern India, pp. 7, "It is to be noted that among the provinces of the eastern India, i.e Bengal, Bihar, Orissa and Assam .... "

参见[编辑]