印度国民军

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
印度國民軍

存在時期 1942八月 – 1945九月
國家/地區 1931 Flag of India.svg自由印度臨時政府
功能 游擊, 步兵, 特種任務
規模 約43,000
格言 Ittehad, Itmad aur Qurbani
(烏爾都語的團結、信念、犧牲)
進行曲 Kadam Kadam Badaye Ja
參與戰役

第二次世界大戰

指挥官
象徵性指揮官 錢德拉·鮑斯
佩章
Flag Flag of Azad Hind.svg

印度国民军(Indian National Army,另譯印度國軍)为自由印度临时政府于1942年8月建立的军事组织,指挥官为钱德拉·鲍斯。这支军队开始时主要由轴心国俘获的不列颠印军战俘组成,后来也有许多日本控制的马来亚缅甸的印度人自愿加入该组织。该组织的目标是要从英国手中解放印度,所以在“二战日军占领缅甸期间,曾协助日军在英帕尔战役Battle of Imphal)中对不列颠印度军队的作战,也有一些人參加了德国黨衛軍外國志願軍。

後續[编辑]

錢德拉·鮑斯所組合的軍力以戰犯居大多數,不過其中也有新潮的女性特遣隊,該特遣隊以女中「反叛」豪斯簡斯女王為名,1945年大戰末期有位英國人從印度國民軍當中拔擢三位軍官,他們分別是印度教徒、穆斯林和錫克教徒,希望藉此壓制廣泛示威行動所引發的不忠。[1]


参考资料[编辑]

  1. ^ Barbara D. Metcalf(芭芭拉麥卡夫)、Thomas R. Metcalf(湯瑪斯麥卡夫). A Concise History of India(劍橋印度簡史). 臺灣新北市: 左岸文化. 2005年7月: 256-257. ISBN 986-7854-95-0 (中文).