印度電影觀眾獎得獎電影列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

以下為從1952年至今歷年的《印度電影觀眾獎》得獎印地語電影的完全列表。

年份 電影名 印地語片名 製片人名
2007 青春無敵 रंग दे बसंती 拉卡史·欧普哈史·梅哈
2006 黑色的風采 ब्लैक 桑杰·里拉·布汗萨里
2005 爱无国界 वीर-ज़ारा 雅什·曹帕拉
2004 印度超人前传 कोई मिल गया 拉克什·罗斯汉
2003 寶萊塢生死戀 देवदास 桑杰·里拉·布汗萨里
2002 榮耀之役 लगान 阿米爾·罕
2001 爱有天定 कहो ना प्यार है 拉克什·罗斯汉
2000 何日君能知我心 हम दिल दे चुके सनम 桑杰·里拉·布汗萨里
1999 愛情的證明 कुछ कुछ होता है Yash Johar
1998 我心狂野 दिल तो पागल है 雅什·曹帕拉
1997 印度拉贾 राजा हिन्दुस्तानी Dharmesh Darshan
1996 勇奪芳心 दिलवाले दुल्हनिया ले जाऐंगे 雅什·曹帕拉
1995 情到浓时 हम आपके हैं कौन Rajshri Productions
1994 情牵一线 हम हैं राही प्यार के Mahesh Bhatt
1993 情比金坚 जो जीता वही सिकन्दर Mansoor Khan
1992 一生与瞬间 लम्हे 雅什·曹帕拉
1991 铁窗怒火 घायल Rajkumar Santoshi
1990 真爱在我心 मैने प्यार किया Rajshri Productions
1989 冷暖人间 क़यामत से क़यामत तक Mansoor Khan
1988 無頒獎。
1987 無頒獎。
1986 Ram Teri Ganga Maili राम तेरी गंगा मैली Raj Kapoor
1985 Sparsh स्पर्श Basu Bhattacharya
1984 Ardh Satya अर्ध सत्य Govind Nihalani
1983 Shakti शक्ती G.P. Sippy
1982 Kalyug कलयुग Shyam Benegal
1981 Khubsoorat खुबसूरत Hrishikesh Mukherjee
1980 Junoon ज़ुनून Shyam Benegal
1979 我是你庭院里的一株圣罗勒 मैं तुलसी तेरे आँगण की
1978 Bhumika भूमिका Shyam Benegal
1977 Mausam मौसम Gulzar
1976 Deewar दीवार Yash Chopra
1975 Rajnigandha रजनीगन्धा Basu Chatterjee
1974 Anurag अनुराग
1973 Be-Imaan बे-ईमान
1972 Anand आनन्द Hrishikesh Mukherjee
1971 Khilona खिलौना L. V. Prasad
1970 Aradhana आराधना Shakti Samanta
1969 Brahmachari ब्रह्मचारी G.P. Sippy
1968 Upkaar उपकार Manoj Kumar
1967 Guide गाइड Dev Anand
1966 Himalaya Ki God Mein हिमालय की गोद में
1965 Dosti दोस्ती Rajshri Productions
1964 Bandini बंदिणी Bimal Roy
1963 Saahib Bibi Aur Ghulam साहिब बीबी और गुलाम Guru Dutt
1962 Jis Desh Mein Ganga Behti Hai जिस देस में गंगा बहती है
1961 我王莫臥兒 मुग्ल-ए-आज़म K. Asif
1960 Sujata सुजाता Bimal Roy
1959 Madhumati मधुमति Bimal Roy
1958 印度母親 मदर इण्डिया Mehboob Khan
1957 Jhanak Jhanak Payal Baje झनक झनक पायल बाजे Rajkamal Kalamandir
1956 Jagriti जाग्रिति
1955 Boot Polish बूट पालिश Raj Kapoor
1954 Do Bigha Zameen दो बिघा ज़मीन Bimal Roy

參考[编辑]