印第安纳州议会大厦

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
印第安纳州议会大楼

印第安纳州议会大楼(Indiana Statehouse)位于美国印第安纳州,楼里的政府机构包括州议会、州政府、最高法院等。大楼位于印第安纳波利斯西华盛顿路200号,建造于1888年,是州政府的第五座大楼。

建筑结构[编辑]

19世纪中期,随着印第安纳州人口的快速增长,州政府机构也变得庞大起来,原来的议会大楼变得拥挤。1865年,必须建造一座州办公大楼来容纳扩大的州政府,法院和其他机构搬入一座新的建筑。原来的议会大楼已经破旧不堪,最终于1877年废弃。[1]州长詹姆斯·威廉姆斯提议建造如今的议会大楼。1878年,州议会通过了提案。当第三座议会大楼夷为平地后,新的大楼在原址上建造起来。整个大楼的预算为200万美金,于1888年落成。威廉姆斯以节俭而著称,工程只花费了180万美金,剩余的20万美金则归还到公共基金。[2]

议会大楼指导书上的地图

理事会规划并监管了工程,其成员包括前南北战争将军和土木工程师托马斯·莫里斯。建筑由印第安納波利斯设计师埃德温·梅(Edwin May)设计,为了不重蹈以前议会大楼的覆辙,立法机构命令新的大楼的地基必须坚固,这样可以使用几十年。建造工程于1880年开始,9月28日奠基。埃德温·梅于同年2月逝世,阿道夫·谢勒(Adolph Sherrer)监督了整个工程的建设。内部为意大利文艺复兴风格,但尽量使用当地的原材料。门采用印第安纳州的橡木印第安纳石灰石被用于整个建筑中。中央圆顶于1883年完工。虽然当时印第安纳州还没有输电系统,电线已经铺设在大楼中。1887年,新的大楼基本落成,第一个机构开始入驻。整个建造工程花费了8年,并于1888年10月全部竣工。[3]大楼的尖塔达到78米,是当时州内第二高建筑。[4]

美国印第安纳州议会大楼屋顶

大楼设计成十字形。中央是一个圆形大厅,屋顶是花窗,大厅和楼的四翼相连。建筑共有4层,第一层是政府执行机构。众议院办公室位于第二层东侧。参议院办公室则于第二层西侧。最高法院位于第二层北侧。[5]拥有7万册藏书的最高法院图书馆位于第三层。第三层还有政府机构、参议院和法院的办公地点。第四层为其他的执行机构和出场室。[6]建筑原计划容纳州所有政府机构,当时也达到了这个目的,直到几十年后,机构再次庞大到建筑容纳不下,大部分政府机构逐渐搬出大楼。[3]

脚注[编辑]

  1. ^ Gray,第181页
  2. ^ Gray,第184页。
  3. ^ 3.0 3.1 Indiana Historical Bureau. In Clear Arrangement. IN.gov. [2008-06-01]. 
  4. ^ Statehouse Guidebook, 第16页。
  5. ^ Statehouse Guidebook,第9-10页。
  6. ^ Statehouse Guidebook,第11-12页。

参考书目[编辑]

外部链接[编辑]

美國各州州議會大廈

AL 阿拉巴馬州
AK 阿拉斯加州
AZ 亞利桑那州
AR 阿肯色州
CA 加利福尼亞州
CO 科羅拉多州
CT 康涅狄格州
DE 德拉瓦州
FL 佛羅里達州
GA 喬治亞州

HI 夏威夷州
ID 愛達荷州
IL 伊利諾州
IN 印第安納州
IA 愛荷華州
KS 堪薩斯州
KY 肯塔基州
LA 路易斯安那州
ME 緬因州
MD 馬里蘭州

MA 麻塞諸塞州
MI 密西根州
MN 明尼蘇達州
MS 密西西比州
MO 密蘇里州
MT 蒙大拿州
NE 內布拉斯加州
NV 內華達州
NH 新罕布夏州
NJ 新澤西州

NM 新墨西哥州
NY 紐約州
NC 北卡羅來納州
ND 北達科他州
OH 俄亥俄州
OK 奧克拉荷馬州
OR 俄勒冈州
PA 賓夕法尼亞州
RI 羅德島州
SC 南卡羅來納州

SD 南達科他州
TN 田納西州
TX 德克薩斯州
UT 猶他州
VT 佛蒙特州
VA 維吉尼亞州
WA 華盛頓州
WV 西維吉尼亞州
WI 威斯康辛州
WY 懷俄明州