压缩饼干

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
压缩饼干
PensacolaWentworthAug2008Hardtack.jpg
一塊在博物館展示的壓縮餅乾
起源
別稱 Hard tack, pilot bread, ship's biscuit, shipbiscuit, sea biscuit, sea bread, dog biscuit, tooth dullers, sheet iron, worm castles, molar breakers
詳情
類型 饼干
主要成分 麵粉,

压缩饼干饼干的一种,一般由膨化粉白糖花生油食盐芝麻制作,多用于紧急情况下的救急之用。

压缩饼干一般为長方形的一片,非常坚硬,不易变软。由于体积较小,适宜长期保存和運送。压缩饼干热量很高,能有效补充体力和矿物质,满足一个静止不动的成年人几天的需要。现代压缩饼干多为真空包装。

地震洪灾台风等情况下,缺少食物,这时压缩饼干就能起到救急之用。食用压缩饼干能延长幸存人员等待救援的时间。[1]压缩饼干可以乾吃,也可以边喝水边吃。

歷史[编辑]

早期的壓縮餅乾非常乾硬,食用時需要用液體軟化,甚至煮成粥。[2]

参考[编辑]

  1. ^ 正确食用压缩饼干
  2. ^ Hardtack