反帝民族民主陣線

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Emblem of South Korea.svg
韩国政府与政治
系列条目
第六共和国 · 大韓民國憲法

反帝民族民主陣線韓語:반제민족민주전선;英語:Anti-Imperialist National Democratic Front, AINDF)是南朝鲜的地下革命組織,是由亲北朝鲜的革命者在南方組成,也即社會主義政黨[1]可追溯至1969年8月25日成立時稱統一革命黨,1985年7月27日成立韓國全國民主陣線,卢武铉时期,韩民战判断朝鲜半岛形势后认为北南关系趋向缓和,南朝鲜的最大任务是驱逐帝国主义势力,于是2005年3月23日起改为現稱。

該組織聲稱接受朝鲜金日成主席創立的主體思想指導,其目標是在南方進行“人民革命”,消除美國軍隊和基地,以實現朝鲜半島的獨立和國家統一。[1]

根據南朝鲜傀儡集团《國家保安法》,該組織被認定為非法並遭到镇压,但仍有密度不小的地下活動[2]。同時其在朝鮮平壤日本分別設有分部。

參考資料[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 Anti-Imperialist National Democratic Front
  2. ^ 相關新聞報導