反強暴避孕套

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

反強暴避孕套是一種阻止強姦的裝置,第一個類似的裝置是15世紀時期的貞操帶。雖然反強暴避孕套發明的目的是為了阻止強姦,但是批評者認為應該是懲罰強姦犯來阻止強姦,而不是將防止強姦的責任交給受害者。

設計和生產[编辑]

2000年一名南非人Jaap Haumann發明了反強暴避孕套。Haumann的設計包含一把被拉緊的刀片在一個塑料內,當陰莖插入後,少部分陰莖將被去除。[1]

南非的強姦問題十分嚴重,據南非醫學研究委員會的隨機抽樣調查,1700名受訪的男性中有25%承認曾強姦婦女[2],有些人犯案甚至不止一次。

強姦斧[编辑]

「強姦斧」(RapeaXe)是另外一種發明裝置,用於防止女性遭到男性性侵的防護具,該防護具材質是由聚氨基甲酸乙酯(“polyethyl urethane”或“polyethyl carbamate”) 做成,並且具有收縮性特性,其結構是由人類的嘴巴牙齒的功能作用得來的創造靈感,依據人類牙齒具有咬合的特性,把該特性運用到強姦斧裏,強姦斧內構造有齒型倒勾方向的尖牙,當男性性器官陰莖插入強姦斧時,會被倒勾尖牙緊緊夾住不放,並且如果性侵者想自行解開,更會增加痛楚和不適,甚至影響不能排尿,但不會造成流血,性侵者必須尋求醫生的幫助才能將裝置取下。強姦斧是放置於女性陰道內,就如同女性避孕器安裝方式類似。該發明是由蘇尼特.埃勒絲(Sonnet Ehlers)女士所發明,其發明動機是她在40年前,曾聽到一名20歲遭強姦而受害的婦女說,「如果我下面那裡有牙齒就好了。」由這兒得到概念後來發明成功。[3] [4]

参考[编辑]

外部連結[编辑]

  • Official RapeaXe website (formerly "RapeX", name changed due to conflict with European trademark - see site for details)