反斗家族

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
趣怪守護仙 /神仙鬼爸媽
The Fairly OddParents
Oops! フェアリーペアレンツ
格式 动画片
原创 Butch Hartman
制作国家/地区  美國
 加拿大
语言 英语
日语
德語
中文/粵語
集数 66
每集长度 大约22分钟 (11分钟一集)
播映
首播频道 Nickelodeon (美国)
YTV (加拿大)
NHK (日本)
Super RTL(德國)
本港台 (香港)
播出国家/地区  中國
 德國
 香港
播出日期 2001年3月30日-至今
外部链接
官方网站
IMDb 介绍
TV.com 介绍

趣怪守護仙 / 神仙鬼爸媽 (英語The Fairly Oddparents) (日语: Oops! フェアリーペアレンツ) 是一个美国-加拿大-日本的卡通动画影集。由Butch Hartman製作。由Nickelodeon兒童電視網播出。劇集講述一個有神仙乾爸(科斯摩)、乾媽(汪達),乾弟(蒲蒲)的小男孩(提姆)的歷險故事,劇中充滿了諷刺和鬧劇元素,及富有對幼兒的早期現實教育作用。Nicklodeon其與大陸國產動畫片有截然不同的生活價值觀,希望小孩子可從中得到些啓發,增加些創造力。 劇情:有愛錢且愛趁小朋友爸媽不在時,很愛欺負小孩的惡保母 ── 薇琪.,及涉及類似亞洲人角色的Trixie Tang,很多時候劇情反映當時的流行文化。現時它是Nickelodeon兒童電視網最受歡迎的電視節目,僅次于《海綿寶寶》。

中國大陸由CCTV-1播出,台灣則由中華電信MOD中的Nickelodeon以中英雙語配音播出[1],香港版本於亞洲電視本港台以廣東話播出。德國則由 RTL SuperNickelodeon (de.) Nickelodeon少兒頻道以(德國)德語配音播出。

資料來源[编辑]

  1. ^ 尼可國際兒童頻道MOD節目表 (中文).