发光二极管显示器

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
460 m長的發光二極管顯示器,在拉斯維加斯的Fremont Street Experience

发光二极管显示器(LED display)是一種使用發光二極管显示器,可以用作电视机的背光源也可以用作电脑的显示器。此外,在戶外的交通指示或公共交通的顯示牌中也很常見。

大部分戶外及一部份室內显示屏由多顆分立封裝的發光二極管所構成,紅、綠、藍三種顏色的發光二極管形成一組方形的模組,在協調驅動下形成全彩畫素,解析度由畫素間中心點距離決。世界最大的發光二極管显示屏長度超過1,500英尺,位於美國內華達州拉斯維加斯Fremont Street Experience。多數室內显示屏都用表贴SMD LED元件(但有延伸到室外市場的趨勢)。每一個SMD像素模組包含多枚紅、綠、藍三色二極體在一封裝內,然後焊接在PCB板上。比針頭小的二極體非常接近地排在一起。这种显示屏比分立封裝的发光二极管做的显示屏有更好的颜色一致性並减少約25%的最小像素距離。
室內使用的LED显示屏一般有至少600 cd/m^2(燭光/平方米, nits)亮度,這足夠用在公司和零售店使用,但在環境較光的地方,可能需有較高的屏幕亮度,例如時裝和汽車展覽,舞台燈光则可能需要進一步提高。相對而言。視訊影像需要較低亮度及色溫,但一般LED顯示器色温为6500-9000K,这比視訊影像需要的高出很多。 室外使用─般需要2000 nits,但在有陽光直接照射到的地方則可能需要到5000 nits的光度强。