叔比狗,你在哪里!

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

叔比狗,你在哪里!(Scooby-Doo,Where Are You!)是知名美國卡通叔比狗系列的第一部,由美國動畫公司汉纳-巴伯拉制片公司的Joe Ruby和Ken Spears两人于1969年创作,共3季。台灣由卡通頻道播出。

主要內容[编辑]

神秘事件公司(The Mystery, Inc.)的成员们駕著他們的小箱型車(the Mystery Machine),前往各地旅行,並在過程中遇見神秘事件,藉由解開神秘事件而聞名。

故事特色[编辑]

  1. 每次事情的一開始,都是神秘事件公司出去旅行(或是找親戚等等)回來的時候,總是剛好碰上引擎有問題(或是沒油,輪胎爆胎等等你想的到的問題),然後就這麼剛好會到一間旅館(城堡,民宿等等),而這個地方主人都會很熱情的招待他們。
  2. 而這個地方總是會發生鬼怪事件(殭屍,幽靈等等),弗烈德總是會跳出來第一個表示要解決問題。
  3. 每次發生事件,都是弗烈德,黛芬妮,威瑪分成一組,叔比狗和薛吉分成一組;而每次都是弗烈德和威瑪找到線索,而黛芬妮碰到鬼怪,叔比狗和薛吉專門找吃的。
  4. 在弗烈德和威瑪找到足夠的線索或證據之後,他們就會開始準備抓鬼。
  5. 抓鬼的過程有時候很順利,有時候則是在叔比狗和薛吉正好因為貪吃或是其他原因碰巧壓制住鬼怪。
  6. 這時候被抓的人都會被威瑪親手掰下假面具,通常都會發現其實鬼怪是主人的某個親戚,因為要財寶或是遺產等等原因而裝神弄鬼,最後他會被警察抓著忿恨地說「要不是你們(這隻笨狗),我早就拿著財寶逃走了」

电影[编辑]

於2002年翻拍為电影,中文譯名为史酷比

2004年翻拍續集史酷比2:怪兽偷跑

2009年翻拍续集史酷比3

2010年翻拍续集史酷比4