受生

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
受生
Begotten
基本资料
导演 E. Elias Merhige
监制 E. Elias Merhige
编剧 E. Elias Merhige
主演 Brian Salzberg
Donna Dempsey
Stephen Charles Barry
配乐作曲 Evan Albam
摄影 E. Elias Merhige
片长 78 min.
产地 USA
上映及发行
上映日期 USA June 5, 1991

受生(Begotten)是一部上映于1991年的实验电影/恐怖电影,由E. Elias Merhige自编自导。

影片取自宗教题材,讲述圣经创世纪的故事。Merhige的创作灵感来自于他19岁时所经历一次车祸的濒死体验。影片中没有任何人物对话,代之以大量对人类痛苦、受难的原始刻画来讲述故事。

电影的拍摄采用了黑白反转片,而且经过特殊的后期处理,使影像仅由黑白两色构成,几乎没有灰度可言。这加深了影片的怪异氛围,以至于有时观众不能分辨出明确的物象,但仍然可感受到痛苦惊悚的氛围。预告片中把本片描述为"一次视觉的墨迹测验"。Merhige声称原片的每一分钟都经过了长达十个小时的后期处理,以使最终的影片达到预期视觉效果。

Merhige透露出这部影片只是他计划创作的三部曲中的第一部。但他在资金方面遇到了困难,无法确定另外两部影片是否能够拍摄、以及将何时拍摄。

Marilyn Manson的专辑Antichrist Superstar中的歌曲"Cryptorchid"的MV由E. Elias Merhige导演,其中使用了本片的若干镜头。[1]

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Dramatic New Scenes For Celebritarian Needs. MansonWiki.com.