變形金剛4:絕跡重生

维基百科,自由的百科全书
(重定向自变形金刚4
跳转至: 导航搜索


變形金剛4: 絕跡重生
Transformers: Age of Extinction
TRANSFORMERS 4.jpg
先导海报
基本资料
导演 迈克尔·贝
制片 洛伦佐·迪·博纳文图拉
编剧 伊伦·克鲁格
原著 变形金刚
主演 馬克‧華伯格
配乐作曲 Steve Jablonsky
摄影 Amir Mokri
剪辑 William Goldenberg
制片商 di Bonaventura Pictures Hasbro
CCTV6
Jiaflix Enterprises
产地  美国
语言 英语
上映及发行
上映日期 2014年6月27日 (美国)
2014年6月26日 (香港、台灣)
发行商 Paramount Pictures
预算 $1.65亿[1]
前作与续作
前作 变形金刚3

變形金剛4:絕跡重生》(英语Transformers: Age of Extinction)是將於2014年6月27日上映于美国科幻片,导演迈克尔·贝[1]

《变形金刚4》将延续前三部的故事情节,但是人類的角色会更换[1],而制片人洛伦佐·迪·博纳文图拉则说:“第四部将是全新的故事,当然主角还是会和柯博文大黄蜂一起战斗。”[2]因為根據麥可·貝的說法,整個系列都是參考動畫的G1進行。本集的慣用手法和劇情可能有參考1986年的變形金剛首部動畫電影-「變形金剛:大電影」(Transformers: the movie)以及G1的第三季,讓狂派死亡的角色以新的身分重生。而麥可·貝也說道在這集也將有更多新的賽博坦星人角色,博派和狂派雙方互有新成員登場。

劇情簡介[编辑]

博派和狂派自4年前芝加哥的黑月風暴之戰後便從地球銷聲匿跡,而人類也在斷壁殘垣的廢墟中開始了新生。然而,一群手握大權的商人聯合天才科學家,意欲透過芝加哥的那場入侵打破壁壘,研發出他們難以駕馭的全新技術。與此同時,地球也遭受到了一個古老而強大的變形金剛威脅,關乎自由與奴役的正邪史詩決戰一觸即發。[3]

角色及演員[编辑]

人類[编辑]

賽博坦人[编辑]

博派(Autobots)[编辑]

柯博文(Optimus Prime)

彼得·庫倫 聲演
自4年前芝加哥一戰之後,帶領博派離開了山姆,並繼續執行堅守地球的任務。因為芝加哥一戰後被世人得知其載具身分而掃描舊型軍事卡車,後期載具型態又更改成西部之星重型流線型卡車。

飛輪(Ratchet)

柯博文身邊的隨行醫官兼多年的好友。

遭到人類組織逮捕

探長(Hound)

新成員之一,過去在賽博坦擔任Elite-Guard,現隨柯博文留守地球。載具型態為一台高射炮兵車。

大黃蜂 (Bumblebee)

自4年前芝加哥一役後離開了山姆,並隨其他博派執行護衛的任務。因為芝加哥一戰後被世人得知其載具身分而掃描1967年雪佛蘭跑車。後期載具型態又更改成新款「2014 Carmaro Muscle car」

漂流者(Drift)

新成員之一,造型和狂派的巨棒(Buldgeon)同為武士。載具型態為布加迪跑車。

十字線/準星(Crosshairs)

新成員之一,載具型態為Chevrolet Corvette Stingray跑車。

充電器(Windcharger)

新成員之一,載具型態是白色的「2007 Carmaro」

背離(Swerve)

新成員之一。

恐龍金剛(Dinobots)[编辑]

鋼鎖(Grimlock)

恐龍金剛的首領,能變形成機械暴龍。

嘲笑(Scorn)

恐龍金剛的成員,變形為機械棘背龍,原型是變形成劍龍的咆哮(Snarl)

掃射(Strafe)

恐龍金剛的成員,變形為雙頭翼龍,原型是變形成翼龍的飛鏢(Swoop)

砍殺(Slash)

恐龍金剛的成員,變形成機械迅猛龍,原型是變形成雷龍的淤泥(Sludge)

鐵拳(Slug)

恐龍金剛的成員,變形成機械三角龍。

狂派(Decepticons)[编辑]

格威龍(Galvatron)

邪惡組織使用密卡登的遺體改造而成的的人造變形金剛。載具型態為黑色大貨車。


旋風(Cyclonous)

格威龍身旁的搭檔,和G1時期一樣戰略高強。載具型態為X-35C戰機。

禁閉[地獄獵人](Lockdown)

載具型態為藍寶堅尼Aventador LP 700-4 Coupe跑車。表面上是狂派的一名賞金獵人,實際上滿懷野心,和人類科學家狼狽為奸,企圖登上狂派領導的寶座。

螫刺(Stinger)

人造變形金剛,後來成為狂派的新成員,載具型態為PaganiHuayra。

量產士兵(Vehicons)[编辑]

狂派的量產機械士兵。全員的載具型態都是跑車。

戰鬥聯盟(Rallyfifgter)[编辑]

狂派的精英戰鬥部隊,載具型態帶有骷髏狀標誌

其他[编辑]

尤尼克隆(Unicron)

毀滅的大邪神,賽博坦人敬畏的破壞神,宇宙的吞噬者。是個時空奇點,所有平行時空的他都是同一個人

客串演出[编辑]

制作[编辑]

该片的先行版海报在2012年已经出现在网络上。[4]

导演迈克尔·贝在和《洛杉矶时报》交流时说:“我们不会像索尼《蜘蛛侠》那样另起炉灶,重新把故事讲一遍。过去的三部曲将作为历史,仍然是故事的一部分。我们要做的是寻找新的创作方向把故事延续下去。”[1][5]该片的剧本创作人是《变形金刚2》和《变形金刚3》的剧本创作人伊伦·克鲁格[6]电影的创作方表示,前三部的人类角色如西亞·李畢福乔什·杜哈明约翰·特托罗等都不会出现在第四部,机器人也只有柯博文和大黄蜂。[7]

馬克華柏格加盟本片担任主演。[8]2013年4月預告將會在香港深水埗唐樓群取景。另外,也有情報表示李冰冰會加盟這部電影。

2013年10月17日早上,攝製隊在鰂魚涌拍攝外景時,遇到三人要求收取保護費。攝製隊報警求助,警員到場之後雙方出現肢體動作,最終警員制服三人,將其拘捕並帶返警署調查。事件中三名警員受傷。[9]

2013年11月,孩之寶宣布狂派新首領惊破天將會登場。

評價[编辑]

批評[编辑]

有不少人對於麥可貝出爾反爾的話有強烈反應。甚至有人在上映前認為編劇伊倫克魯格又會把本片跟前三集一樣拿來推銷產品而變成長篇廣告片,也擔心演技和劇情會跟前幾集一樣糟糕。有人說這次戰場雖然轉移到中國,是為了跟中國有大量的商機利益交流,但很有可能是貝和伊倫蓄意藉這次機會推銷中國產品來介紹中國而遭嚴重懷疑。[10]

另外,當喬斯‧威登釋出【復仇者聯盟2】的標題為奧創紀元(Age of Ultron)後不到一個月,麥可貝便宣布片名的標題為Age of Extinction

其他[编辑]

關於大反派尤尼克隆[编辑]

在傳統設定上,祂跟普萊瑪斯是宇宙誕生初期的兩大創造神,但跟普萊瑪斯不同的是,尤尼克隆本身為宇宙吞噬者。在賽博坦人的眼中祂是令人畏懼的邪神。

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 《变形金刚4》故事或将移师太空. 东方网. [2012-06-22] (中文(中国大陆)‎). 
  2. ^ 迈克尔贝再爆"变4"动向 成本缩水故事并非重启. 时光网. [2012-6-22] (中文(中国大陆)‎). 
  3. ^ 时光网上《變形金剛4:絕跡重生》的資料(简体中文)
  4. ^ 疑似《变形金刚4》先行海报出现. 新浪网. [2012年06月20日] (中文(中国大陆)‎). 
  5. ^ 《变形金刚4》故事或将移师太空. 新浪网. [2012年06月22日] (中文(中国大陆)‎). 
  6. ^ 《变4》演员大换血 迈克尔贝:这是我最后一部. 时光网. [2012-6-7] (中文(中国大陆)‎). 
  7. ^ 迈克尔·贝继续打造《变形金刚4》. 搜狐网. [2012年06月23日] (中文(中国大陆)‎). 
  8. ^ 馬克華柏格 將接演 "變形金剛4"?麥可貝稱正在考慮!. 無名小站. [2012年11月08日] (中文(台灣)‎). 
  9. ^ 《變形金剛4》鰂魚涌拍外景 遭陀地勒索. 東方日報 (香港). 2013年10月17日. 
  10. ^ 《变4》演员大换血 迈克尔贝:这是我最后一部. 时光网. [2012-6-7] (中文(中国大陆)‎). 

外部连接[编辑]