《叢林奇譚》與童軍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

1916年起,童軍運動計畫採用了魯德亞德·吉卜林所著《叢林奇譚》當中的主題。

阿克拉(Akela)[编辑]

幼童軍團當中,阿克拉Akela)代表了智慧、權威與領袖的象徵。阿克拉可以代稱童軍的任何服務員。阿克拉可以是一位在童軍活動指導的幼童軍團長小隊服務員家長或教師。在小隊集會當中,小隊服務員就是阿克拉。在團集會中,阿克拉就是幼童軍團長。在家中,這個名稱就指代為家長[1]羅伯特·貝登堡,童軍運動創辦人,採用了魯德亞德·吉卜林所著《叢林奇譚》,作為童軍運動當中最年輕成員的象徵與寓意架構[2]。諸多故事被當作來源,放入幼童軍階段的故事,包含了討論與活動計畫時使用的「會議石」,以及增進歸屬感與團隊精神的「幼童軍吼聲」[3]

許多幼童軍團使用了稱為「幼童軍規律」,作為幼童軍意義的展現,以及體現了幼童軍團與阿克拉之間的關係:

幼童軍要跟隨阿克拉。
幼童軍要幫助幼童軍團行動。
幼童軍團幫助幼童軍成長。
幼童軍要行善事[1]

魯德亞德·吉卜林所採用的「阿克拉」名稱來自於印度語,意義為「孤獨」。

參考文獻[编辑]