另類金屬

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

另類金屬(Alternative metal)是一個以另類搖滾為基礎混入其他樂風,形成的一種新金屬樂,流行於在20世紀90年代初。[1]最值得注意的是,另類金屬樂隊的特點是不尋常的拍值和一些不常用的技巧,重型音樂沉重的吉他即興,,和傳統金屬樂相較之下,較少的吉他獨奏和實驗方法。[2]

起源[编辑]

芬克搖滾樂隊“母親最好”的1981年專輯鐵時代被認為是由一些作為替代金屬的最早的例子。最初替代金屬欣賞者主要是另類搖滾迷。

参考文献[编辑]

  1. ^ Grierson, Tim. Alternative Metal - What Is Alternative Metal - Alt-Metal History. About.com. [July 7, 2010]. 
  2. ^ Henderson, Alex. Sourvein Will to Mangle. AllMusic. [November 19, 2012].