可拉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

可拉希伯来语: קֹרַחQóraḥ,"Baldness; ice; hail; frost"),圣经中至少有3个人物的名字。

以扫的儿子,攻击以色列人[编辑]

以扫有一个儿子和一个孙子都取名为可拉。

根据创世纪36章5节的记载,可拉是以扫阿何利巴玛的儿子,他还有2个哥哥:“耶乌施雅兰”。创世纪 36章14节提及可拉的母亲,阿何利巴玛祭便的孙女,亚拿的女儿。

以扫的一个孙子也取名为可拉,他是以利法的儿子,以利法是以扫和他另一位妻子亚大的儿子。以扫共有3个妻子。创世纪 36章16节记载以利法生了许多子孙,其中一个是可拉族。

可拉攻击以色列人。

以斯哈的儿子(利未人),反叛摩西[编辑]

出埃及记6章21节提到另一位可拉,是以斯哈的儿子,哥辖的孙子,这位可拉的兄弟是尼斐细基利出埃及记 6:18记载可拉父亲以斯哈的兄弟(哥辖的儿子)是暗兰、以斯哈、希伯伦乌薛历代志6章2、18、38节,和23章12节再次提到这家谱。

民数记16章1节进一步把家谱追溯到雅各的儿子利未:“利未的曾孙,哥辖的孙子,以斯哈的儿子可拉”,他是利未的曾孙,摩西亚伦的堂兄弟。

民数记 16:1-40描绘了可拉反叛摩西的事件,以及他因为反叛而受到地裂的惩罚。