可汗·努尼恩·辛格

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


Khan Noonien Singh
在《太空种子(英语:Space Seed) 》中出现的可汗
在《太空种子英语Space Seed

》中出现的可汗

种族: 人类
性别:
故乡: 地球
饰演: 里卡多·蒙塔尔万
班奈狄克·康柏拜區(2013年)

可汗·努尼恩·辛格英语Khan Noonien Singh),常被称为可汗英语Khan),是《星际旅行》宇宙中的一名反派角色。根据《星际旅行:初代》《太空种子英语Space Seed 》(1967年)一集中所描述的背景故事,在1990年代爆发的优生战争英语Eugenics Wars中,可汗是一位曾统治超过四分之一部分地球的超人暴君 。2267年,进取号星舰在太空中发现了载有可汗及其同伙的冬眠船,随后,可汗试图夺取全船的控制权,但却遭到了詹姆斯·T·柯克的阻止;但柯克并未将他们赶尽杀绝,而是把他们放逐到了一颗荒芜的星球上,希望他们可以建立自己的文明。1982年,可汗这一角色再次出现在电影《星际旅行II:可汗怒吼》中;这部电影设定于《太空种子英语Space Seed 》后的第15年,讲述了可汗逃脱囚禁并向柯克寻仇的故事。在电视剧与电影中,可汗这一角色均由里卡多·蒙塔尔万饰演。

在2013年上映的新電影《闇黑無界:星際爭霸戰》中,可汗由班奈狄克·康柏拜區飾演。在該作中延續2009年上映的《星際爭霸戰》的時空背景,該故事發生在一個較於早期且因為歷史改變而異於前作的時間軸,因此本作中可汗是第一次遇上企業號的成員。而在這個時間軸中他是被別艘探測艦找到,並被聯盟的馬可斯上將以同伴生命威脅,使其幫助馬可斯建造武器。因此選擇以恐怖攻擊的方式向星际舰队表示憤怒,還曾與寇克短暫結盟以逃脫馬可斯的滅口攻擊。

外部链接[编辑]