台北時報

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

Taipei Times(《台北時報》)是在台灣發行的綜合性英文報紙,由自由報系負責發售。1999年6月15日創刊[1]江春男為Taipei Times創報發行人兼總編輯。

現狀[编辑]

「台北時報」一份24版:第一套的16個版面裡包括國內外新聞、時事評論、藝文及體育等各方面的報導;第二套的8個版面主要為財經新聞,對台灣及世界各地的重要財經消息。

目前臺灣三大英文報紙分別為:

  • 《台北時報》
  • Taiwan News》:中文名稱為《英文台灣日報》,前身是《China News 》(英文中國日報),由魏景蒙創立於1949年6月6日,也是台灣最早的英文報紙,到了1960年才改採鉛印,對開大型報紙一大張。1988年,易名為TaiwanNews。
  • China Post》:中文名稱為《英文中國郵報》,由黃遹霈、余夢燕夫婦創辦於1952年9月3日。是台灣首家以報紙型態發行的英文報紙,而非最早的英文報紙。

參見[编辑]

注釋[编辑]

  1. ^ 胡一虎、羅聰平 報導,〈英文台北時報創刊〉華視新聞1999年6月15日。

外部聯結[编辑]