臺灣TG蝶園

维基百科,自由的百科全书
(重定向自台灣TG蝶園
跳转至: 导航搜索
台灣TG蝶園參加2006同志大遊行。

台灣TG蝶園是台灣第一個跨性別民間組織,於2000年在桃園縣中壢市成立[1]。從一開始的十餘人聚會,已發展成為通訊簿擁有一百三十餘人的組織,定期聚會每兩個月一次。

從批判警方惡意臨檢,到譴責媒體侵犯隱私,到抗議教育部國語辭典使用歧視性語言,到維護相關跨性別身分、兵役、醫療、工作、教育等權益,蝶園已逐漸在社運行列中邁出穩健的步伐。

從2004年開始,蝶園固定有隊伍參與台灣同志大遊行,提出相關跨性別的各項訴求[2]

從2008年8月開始,開設跨性別諮詢服務專線,主要提供有性別困擾的民眾諮詢。此外,也包含學校老師、醫療人員、家長以及跨性別伴侶的諮詢服務。

相關條目[编辑]

參考文獻[编辑]

  1. ^ 何春蕤. 〈認同的「體」現:打造跨性別〉 (pdf). 《台灣社會研究季刊》 (臺北市: 台灣社會研究季刊社). 2006, 46 [2011-06-15] (中文(台灣)‎). 
  2. ^ 夏德珍. 〈裝錯軀體的靈魂-TG蝶園 跨性別心靈捕手〉. 《自由時報》. 2004-10-04 (中文(台灣)‎). 

外部連結[编辑]