史丹利·梅耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

史丹利·梅耶Stanley Myers,1930年10月6日-1993年11月9日),英国电影音乐师,为超过60部电影编写过配乐。他同时也是著名吉他曲《抒情曲》(Cavatina)的作者。

生平[编辑]

生于英国伯明翰,年少时在埃得巴斯顿的爱德华国王学校接受教育。[1]

皮特·沃克的邪典电影配乐让梅耶名声鹊起,这些作品包括《鞭绳之屋》、《惊梦》和《告解室》。

他的巅峰之作《抒情曲》写于1970年,之后成为1978年迈克尔·西米诺所执导电影《猎鹿人》的主题音乐。凭借此曲,他获得艾佛·诺维洛奖

进入1980年代,他更多地与导演斯蒂芬·弗里尔斯合作。因电影《留心那些话儿》(1987年)的配乐,梅耶荣获戛纳电影节的最佳艺术贡献奖。

参考文献[编辑]

  1. ^ Nicolas Roeg,Obituary: Stanley Myers, The Independent, Saturday, 13 November 1993