史密斯學院

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史密斯學院植物園一景

史密斯學院英语Smith College)是一所位於美國麻薩諸塞州北安普敦(Northampton, MA)的獨立私立女子文理學院。創立於1871年的史密斯學院是著名的七姊妹學院(Seven Sisters)成員之一,是個由七所知名的女子貴族學校所組成的校際聯盟。

史密斯學院的畢業生中,有不少來自美國知名的政治家族或在日後成為政經或學術、文藝界的名人,其中包括著名诗人西尔维亚·普拉斯(Sylvia Plath),萳西·雷根(Nancy Reagan)與芭芭拉·布希(Barbara Bush)兩位前美國第一夫人,與尼克森的次女、艾森豪的孫媳茱莉·尼克森·艾森豪(Julie Nixon Eisenhower)等人。著名心理学家科特·考夫卡弗里茨·海德及美籍华人物理学家吴健雄則曾任教于该学院。

西尔维亚·普拉斯在1957至1958年期间,从英国回到美国,在母校担任英语语言与文学课程的教师。其自传体小说《钟形罩》(The Bell Jar)中曾提及在该校求学的经历。今天,学校图书馆和特藏室存有普拉斯的手稿。