史泰祖

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
史泰祖

史泰祖 (1952年JP香港皮膚科醫生香港醫學會前副會長,新力量網絡前主席,前為上屆新民黨副主席。

政治生涯[编辑]

2008年香港立法會選舉期間,葉劉淑儀團隊的宣傳刀旗在中西區

2007年香港立法會香港島地方選區補選中,由於一早答應支持獲親建制派支持的獨立候選人葉劉淑儀,所以後來獲泛民主派陳方安生決定參選時,史泰祖卻不能支持,因而受到泛民主派中部份人士的抨擊。

2008年香港立法會選舉,史泰祖獲葉劉淑儀邀請,加入其港島區參選名單,排名第二出選。競選期間,被問到北京公安對香港記者施以「叉頸」有何意見,史表示「人一定唔可以,但我知道有時動物都會咁樣箍住」(書面語:人一定不可以,但我知道動物有時候也會被這樣纏着)。有報章認為此言論是將記者比作動物[1]。最後史泰祖僅取得2.82%的得票餘額,未能隨葉劉淑儀一同當選。

2014年10月29日,醫學會會長史泰祖日前否決就業界佔中立場作民調,更與支持調查的前會長蔡堅關係撕裂,蔡堅昨批評史泰祖令醫學會退縮,他將不再參與會務以示抗議。[2]

簡歷[编辑]

職務[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]