右外野手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

右外野手Right Fielder,通常簡寫成RF。日文漢字為右翼手。中國大陸譯為右外場手),顧名思義即於棒球比賽中防守右外野的選手,主要負責接捕打向右外野及右邊界外區的飛球、處理右外野方向的安打球,盡可能減少攻擊方所推進的壘包數,必要時也需要協防中外野

由於攻擊方在壘上有跑者時,擊出安打便可能一舉進佔好幾個壘包,外野手必須積極處理並回傳內野,以防跑者進佔更多的壘包,因為右外野手距離三壘與本壘都很遠,故右外野手通常是由球隊中臂力最佳的外野手擔任,有助於長傳阻殺刺殺的一種)(或與內野手搭配轉傳完成助殺)或威嚇跑者使跑者不敢再進佔壘包。

目前效力於美國職棒大聯盟紐約揚基隊的日本棒球選手鈴木一朗,屢次演出由右外野直傳三壘刺殺跑者的驚人守備,被公認為目前全球最佳的右外野手之一。

在紀錄逐局比賽過程時,通常以數字9來代表右外野手這個守備位置。

外部連結[编辑]

棒球守備位置