叶光明

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索


叶光明英语Peter Derek Vaughan Prince,1915年-2003年)是一位国际知名的《圣经》教师,他每天用各种语言,包括英语阿拉伯语西班牙语克罗地亚语俄语马达加斯加语汤加语萨摩亚语以及汉语的四种方言,通过广播节目向全世界半数人口讲道。或许他的最著名之处是他关于魔鬼基督教锡安主义的教训。众所周知,他属于五旬节派信徒,不过他的教导显然是非宗派性的,他的事工则是世界性的。叶光明事工的著名口号是“Reaching the unreached and teaching the untaught”。

早年[编辑]

叶光明出生于印度,父母都是英国人。他在伊顿公学剑桥大学国王学院接受教育。他是一位希腊语拉丁语学者,尽管他在剑桥就读哲学,特别在路德维希·维特根斯坦指导下专攻逻辑学。受到副校长查尔斯·雷文的影响,在第二次世界大战期间,叶光明拒绝入伍,而是加入救护队伍。"当被派往斯卡波罗(Scarborough)训练期间,经历了与耶稣基督的相遇,他在第二次世界大战中在英军服役期间,开始学习《圣经》,经历了生命的改变。他对这相遇作出两个结论:第一,耶稣基督是活的;第二,圣经是真实、相互关联、与时俱进的书。这些结论改变了他整个生命的进程,自此以后,他就专注于学习和教导《圣经》。[1]"此后他被安置到北非,服务于埃及苏丹巴勒斯坦

婚姻与事工的成长[编辑]

巴勒斯坦服务期间,叶光明遇到一位在拉马拉开办孤儿院的丹麦妇女莉迪亚(Lydia Christensen),她收养了8位女孩(其中6人是犹太人)。 尽管莉迪亚比叶光明年长25岁,在神的带领下他们还是结婚了。叶光明强烈支持以色列复国,他认为这是圣经预言的应验,战争爆发后,他和最后一班英国护卫队一起离开了耶路撒冷回到英国。

在英国,叶光明利用伦敦海德公园演说者之角,号召人们加入他领导的位于诺丁山的一个五旬节派教会。1957年,他和莉迪亚移居到肯尼亚,在那里他成为一名校长,并收养一名肯尼亚婴儿。"在这期间他声称自己已经使2人从死亡复活。[來源請求]"

1962年, 叶光明夫妇移居到加拿大,又从那里到明尼阿波利斯牧养Peoples Church,成为美国公民。后来他们移居西雅图,和在加拿大相识的James A Watt一同在 Broadway Tabernacle 服务。在这期间叶光明通过查读圣经录音带广为人知。此后又先后服务于芝加哥的Faith Tabernacle和佛罗里达州劳德代尔堡的Good News Church。

教训[编辑]

叶光明的主要恩赐是用简明的方式教导及解释圣经。 他的非宗派、非派别的方式使他的教导同样贴切 , 对不 同种族、不同宗教背景的人都有帮助。

他每天的广播“成功人生之秘诀”影响了半个世界的 人 , 被翻译成阿拉伯语、汉语、克罗地亚人语、马达加 斯加语、蒙古语、俄语、萨摩亚语、西班牙语、汤加语。 他写了 50 多本书 , 录制了 500 多个声音的和 160 多个影 像的教学磁带 , 其中有很多都被翻译成 60 多个语言出版。

魔鬼与赶鬼[编辑]

作为一名灵恩派信徒,叶光明相信灵界的力量在世界运行,“是魔鬼邪灵的侵扰导致了疾病和心理问题。[來源請求]”。在西雅图时,他被请求为一位妇女驱魔,他开始相信魔鬼会攻击基督徒。这与五旬节派通常的观点,即魔鬼只能够侵袭非基督徒不相一致。[來源請求]叶光明相信可以运用上帝的力量来击败魔鬼。[來源請求]"

基督教锡安主义[编辑]

叶光明还相信以色列复国应验了圣经预言,他认为大英帝国的崩溃是由于1948年英国支持以色列不力而导致。他认为伊斯兰教是被魔鬼所激动的;他在去世前不久还说到,他担心英国可能成为一个伊斯兰国家[來源請求]

参考文献[编辑]

  1. ^ 神圣交换,作者简介。

传记[编辑]

  • Stephen Mansfield, Derek Prince: A Biography (Lake Mary, Charisma House, 2005)
  • Obituary in King's College Cambridge Annual Report, 2004

外部链接[编辑]