司可福串注圣经

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

司可福串註圣经Scofield Reference Bible)是一种广为流传的研读本圣经(study Bible),在第二次世界大战结束时已经发行了200万册[1]。由美国神学家司可福(Cyrus I. Scofield)、毕尔逊(Arthur Tappan Pierson)等7位作者编写[2],由牛津大学出版社出版,其基础经文是传统的钦定版圣经。1909年初版,1917年又发行修订版。

司可福串注圣经宣扬时代论神学和前千禧年论,对启示录的解释在美国基要派信徒中影响颇大。[3].

司可福串註圣经的1917年版本已经属于公有领域。1967年,牛津大学出版社又出版了根据略微现代的钦定版圣经的新修订本。

外部链接[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Gaebelein, 11
  2. ^ Ernest Sandeen, The Roots of Fundamentalism: British and American Millenarianism, 1800-1930 (Chicago: 芝加哥大学出版社, 1970), 224.
  3. ^ Bruce Bawer, Stealing Jesus: How Fundamentalism Betrays Christianity (New York: Three Rivers Press, 1997)