司康餅

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
司康餅

司康饼又稱英國茶餅英國鬆餅,英文scone,是一种烤餅,英格兰西北部地区,或者苏格兰一些地区的人们将其发作“sk'on”,“o"与“gone"發音相同;英国南部一些地方发作“sk'own”,“o"与“own"發音相同。它由小麦大麦麦片製成,通常用烘焙粉发酵剂用。是英式下午茶常見的點心。一般食用时会切开涂上忌廉或者草莓果酱等。

司康饼与美式饼干极其类似,美国人把那种饼干叫做“曲奇”(cookie)。司康饼要比美国的饼干粘,通常包括甜葡萄干、无核小葡萄干、奶酪。有食譜會加入牛奶,甚至直接用牛奶代替水。或烘烤前,在司康饼顶上涂上一层薄薄的蛋液。美國的食譜會使用蔓越橘坚果等,而巧克力仁的司康饼在美国也很受欢迎。司康饼同时也是奶油点心的基本成分。在一些国家中甚至有裹着或者顶上撒着些奶酪、洋葱咸肉的司康饼类点心。

苏格兰阿尔斯特地区,烤饼作为一种点心其種類包括了苏打烤饼(或叫作苏打燕麦饼)及馬鈴薯司康饼。馬鈴薯司康饼就像是用馬鈴薯粉制成小小的、細薄的薄烤饼(Pancake)。在苏格兰的当地,馬鈴薯司康饼的作法通常是油炸,与英式早餐的作法相同。在苏格兰语中,烘烤架被理解为平底的浅锅(girdle),因此架烤的司康饼被叫作girdle scone(平底锅司康饼)。