吉瑪·沃德

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
吉瑪·沃德
(英文)Gemma Ward

2007年3月15日,沃德於舊金山時裝週
本名 Gemma Louise Ward
出生 1987年11月3日 (1987-11-03)(27歲)
 澳大利亚西澳柏斯
身高 5英尺9英寸(1.76米)
體重 57 千克(125 磅)
髮色 金髮
瞳色 綠色
三圍 (US) 32-24-35 ; (EU) 81-60-89
女裝尺碼 34 (EU) ; 4 (US) ; 6 (UK)
經紀公司  澳大利亚悉尼:Vivien's Model Management
 美國紐約:IMG Models
 義大利米蘭:Why Not Model Agency
 韩国首爾:MY Model Management

吉瑪·沃德Gemma Ward;1987年11月3日),澳洲超級名模演員[1]。她現打算轉型成為演員。吉瑪亦是著名水晶品牌,施華洛世奇(Swarovski)的代言人。

個人生平[编辑]

吉瑪生於澳洲柏斯,她是Gary Ward與Claire Ward的第二個小孩。她姐姐蘇菲也是模特兒,吉瑪還有一對雙胞胎弟弟,奧斯卡及亨利。她曾就讀於西澳的Presbyterian Ladies' College和Shenton College。

模特兒事業[编辑]

2002年,她參加了柏斯的超模比賽。雖然很多人覺得她很可愛,但是她連初賽也沒有通過。然而經過那次比賽後,讓很多人開始注意她。此後,吉瑪陸續受到一些知名攝影師的邀約,拍攝一些時裝照片。著名時裝品牌Prada可謂她的恩人。2003年9月,她跟著名的模特兒公司IMG簽約,IMG便把吉瑪走天橋秀的影帶送給了Prada。吉瑪的樣子讓Prada公司驚歎,接着就讓吉瑪替主線Prada及副線Miu Miu做御用模特兒走天橋,就像當年的超模姬·摩絲一樣。自有了「時裝教母」Prada的重用後,吉瑪便接得多個合約,並多次登上知名時裝雜誌《時尚》(VOGUE)的封面。她是目前在娃娃臉(Doll Face)模特兒中最具代表性的人物。

2007年7月,吉瑪在過去十二個月估計共賺取三百萬美元,《福布斯》列舉全世界15名最賺錢模特兒,吉瑪獲排名第10[2]

個人生活[编辑]

吉瑪現在居住在紐約。她有很多好友,如名模莉莉·當勞遜(Lily Donaldson)、黛莉亞·維寶莉(Daria Werbowy)及莉莉·高爾(Lily Cole)。

電影作品[编辑]

年份 作品名稱 角色 附註
2001年 Pink Pyjamas Heidi 首次參與電影演出
2008年 The Black Balloon Jackie Masters
The Strangers Masked Stranger
2011年 Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides Tamara 人魚
2013年 大亨小傳The Great Gatsby Languid Girl 客串角色,沒有姓名,猜測蓋茲比曾殺過人。

參考資料[编辑]

  1. ^ Gaimari, Angela. "Bang a Gong",Fashion Week Daily,2006-09-06。於2007年12月20日查閱。
  2. ^ Blakeley, Kiri. "The World's Top-Earning Models福布斯,2007-07-16。 於2007年12月20日查閱。

外部連結[编辑]

前任:
黛莉亞·維寶莉
超級名模世界排名歷年第一位
2006-2007
繼任:
慧卡·芝瑪曼