吉隆坡火车总站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Railway station KL 2007 010 pano.jpg

吉隆坡火车总站 (Kuala Lumpur Railway Station,马来语Stesen Keretapi Kuala Lumpur) 是一个火车站,位于马来西亚吉隆坡,1910年建成[1],以取代建于1886年的老车站。该站曾是吉隆坡的铁路枢纽,2001年吉隆坡中環車站承担了大部分的功能。该车站以独特的建筑著称,为采用东方和西方设计的混合体。

该站所在街道名为“苏丹大道”(Jalan Sultan Hishamuddin),原名胜利大街(Victory Avenue),属于白沙罗路(Damansara Road)的一部分。该站毗邻建筑风格相似的铁路局大楼,以及國家清真寺和达亚布米大厦。中央藝術坊站位于400米外,巴生河对岸。

站台

参考[编辑]

  1. ^ Kuala Lampur Railway Station. keretapi.com. [25 August 2012].