同志亦凡人 (2000年電視劇)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
同志亦凡人
Queer as Folk
Queer As Folk.png
类型 戲劇
发展 罗纳德·克文
丹尼尔·李普曼
主演 米雪兒·克魯尼
羅伯特·甘特
西亞·吉爾
葛尔·哈罗德
藍迪·哈里遜
史考特·羅威爾
彼得·裴基
克里斯·波
霍光皓
夏倫·葛雷斯
哈尔·斯帕克斯
国家/地区 美國
加拿大
语言 英語
季数 5
集数 83
每集长度 44-58分鐘
片头曲 第1季-第3季:
〈Spunk〉(Greek Buck
第4季-第5季:
〈Cue the Pulse to Begin〉(Burnside Project
播映
首播频道 Showtime
Showcase
播出日期 2000年12月3日  (2000-12-03)-2005年8月7日  (2005-08-07)

同志亦凡人》(Queer as Folk)是美國Showtime有綫電視網拍攝的一部電視連續劇

由美国电视人罗纳德·克文(Ron Cowen)及丹尼尔·李普曼(Daniel Lipman)根據拉塞爾·T·戴維斯創作的英國同名電視劇改编。2000年首播,共5季,2005年播完,拥有极高的收视率。该片故事背景在美国匹茲堡,在加拿大拍摄,主要叙述了一群住在匹茨堡的同性恋的爱情与生活。

概述[编辑]

《同志亦凡人》叙述了住在美国匹茨堡的5个男同性恋:布莱恩(Brian)、贾斯汀(Justin)、迈克尔(Michael)、艾米特(Emmett)、泰德(Ted)以及一对女同性伴侣林赛(Lindsay)和梅兰妮(Melanie)的故事。另两个主要角色包括迈克尔的母亲戴比(Debbie)和在第2季中被加入的本(Ben)。该片在加拿大拍摄,其中主要的场所是在多伦多的Church and Wellesley同性恋村。

剧集历史[编辑]

这部剧集在美国Showtime电视台和加拿大Showcase电视台均大获好评。事实上,这部剧在加拿大播出时被出奇地看好,以至于电视台耗时70分钟来播出最终季大结局,方才在容纳广告的同时保证了剧情的完整性。但这对Showtime来说不是问题,因为属无商业广告的付费台,Showtime在播出该剧时没有插播任何广告。

这部剧集共摄制了五季(2000年至2005年在Showtime播出,2001年至2005年在Showcase播出)。

从广告收益中大赚一笔的加拿大Showcase台,曾考虑过投拍第六季,但由于Showtime对该剧拥有主要发言权,同时在预算中有大量投资,Showtime决定反对这个提议。

另外一个由維亞康姆公司控股的美国电视台Logo,从2006年9月21日开始播出经过剪辑的,包含商业赞助的《同志亦凡人》剧集。

自2008年1月9日起,Showcase台开始在其官方网站上发布《同志亦凡人》加拿大版剧集。加拿大版和Showtime以及其DVD版本都有所不同,表现为在剧集中有一些中断(以便插入商业广告),并且以“Showcase”和“Temple Street Productions出品”来代替“Showtime出品”。与第一季DVD不同的是,第一集和第二集被单独呈现,第二集尤为罕见地拓展了一些情节,这是为第一季重播时制作的但自2002年没有被播出。首七集在1月9号发布,剩余的剧集将在此后以每周一集的速度陆续发布。

演員表[编辑]

  • 葛爾·哈羅德 (Gale Harold)飾 Brian Kinney
  • 霍光皓Michael Novotny
  • 藍迪·哈里遜(Randy Harrison)飾 Justin Taylor
  • 彼得·裴基(Peter Paige)飾 Emmett Honeycutt
  • 史考特·羅威爾(Scott Lowell)飾 Ted Schmidt
  • 西亞·吉爾(Thea Gill)飾 Lindsay Peterson
  • 米雪兒·克魯尼(Michelle Clunie)飾 Melanie Marcus
  • 夏倫·葛雷斯(Sharon Gless)飾 Debbie
  • 導演:卡利·斯考格蘭(Kari Skogland)
  • 編劇:隆·寇恩(Ron Cowen)、丹尼爾·利普曼(Daniel Lipman)、戴爾·蕭斯(Del Shores)

外部連結[编辑]