本页使用了标题或全文手工转换

吟遊詩人皮陀故事集

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

《诗翁彼豆故事集》(英語The Tales of Beedle The Bard)是在哈利波特小說的第七集《死亡圣器》中提及的一本書。哈利波特小說作者J.K.羅琳又根据自己在《死亡圣器》中对此书的描述实际撰写了书并在现实世界中发行。

哈利波特小说中对 《诗翁彼豆故事集》的描述[编辑]

根据《死亡圣器》的描述,《诗翁彼豆故事集》是魔法世界最著名的童話故事書,在魔法世界少年儿童中的知名度可与《白雪公主和七个小矮人》、《灰姑娘》等作品在麻瓜少年儿童中的知名度相比。[1]

阿不思·邓布利多在遗嘱中将一本《诗翁彼豆故事集》留给赫敏·格兰杰,其中包含着寻找死亡圣器的關鍵線索。

死亡圣器》中重述了故事集中〈三兄弟的故事〉的详细内容。另外还提及了两个故事的题目:〈好运泉〉和〈小兔巴比蒂和她的呱呱树桩〉

现实世界中的 《诗翁彼豆故事集》[编辑]

哈利波特小說作者J.K.羅琳根据自己在《死亡圣器》中的描述实际撰写了《诗翁彼豆故事集》。此書的英、美版本及大部份不同語言的翻譯本於以2008年12月4日出版。本書的所有盈餘都將捐贈予兒童高標團(Children's High Level Group)。

现实世界中的 《诗翁彼豆故事集》作者署名为J.K.羅琳;扉页和序言中则描述是由赫敏·格兰杰自古代魔文翻译而来;J.K.羅琳撰写的序言中还描述由霍格沃茨現任校長米勒娃·麦格慷慨許可,加入了阿不思·邓布利多教授對這些故事所作的註解,相信讀者也能樂在其中。[2]

现实世界中的 《诗翁彼豆故事集》共包括了五篇故事,依次是〈巫师和跳跳埚〉、〈好运泉〉、〈男巫的毛心脏〉、〈小兔巴比蒂和她的呱呱树桩〉和〈三兄弟的故事〉;只有〈三兄弟的故事〉的详细内容在《死亡圣器》中出現。

參見[编辑]

參考资料[编辑]

  1. ^ 见《死亡圣器》第七章
  2. ^ 见现实世界中的 《诗翁彼豆故事集》的序言