呂米高

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

呂米高(1961年),原名呂文灝,是香港的知名賽車車手。他14歲隨家人移民到加拿大,於1981年回流香港,並開始駕駛賽車。後來成為職業車手,主要參加房車賽,並獲得多個獎項。九十年代轉駕拉力賽車,曾奪得WRC N組分站冠軍,此紀錄至今尚未有其他華人車手能超越。因此,呂米高有“香港冼拿”、“亞洲無敵”、“車壇教父”等美譽。此外,他曾為多本雜誌撰寫車評。

賽車[编辑]

1985年東望洋大賽由百狄拉(Gianfranco Brancatelli)勝出,貝嘉獲得亞軍,季軍得主則是呂米高。[1]

呂米高於2005年曾參加亞太拉力錦標賽,並於11月的韶關站1600組賽事中,以上海333新秀車隊名義出戰,夥拍日本車手市野諮,在比賽中奪得分站亞軍。

雛妓指控[编辑]

2003年,呂米高被指涉嫌在一色情網吧與未成年少女發生性行為,他於2004年7月2日被香港警方拘捕,在案件開審時,由於控方的口供有疑點,以及被告與辯方證人提供呂的不在場證據,不排除案件中另有其人,其長相與呂相似,經常光顧色情網吧,最後呂於2005年2月23日獲當庭無罪釋放。[2]

電影[编辑]

除賽車外,呂米高曾參與演出以下電影[1]:

參考資料[编辑]

  1. ^ 蛻變中的東望洋:澳門格蘭披治大賽車五十年來之演變歷程. 澳門大賽車官方網站. [2013年6月10日]. 
  2. ^ 賽車手呂米高脫嫖雛妓罪. 星島日報. 2005年2月24日. 

外部連結[编辑]