呂紹嘉

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

呂紹嘉英语Lü Shao-chia,1960),臺灣指揮家,曾任德國漢諾威國家歌劇院音樂總監,現任台灣愛樂交響樂團音樂總監

學歷[编辑]

出生臺灣,是目前享譽國際樂壇的旅歐名指揮。雖畢業於國立臺灣大學心理學系,但自幼即鋼琴啟蒙,後隨陳秋盛研習指揮,並赴美國印第安那大學維也納國立音樂院深造。

1988年進入義大利Accademia Musicale Chigiana指揮班,隨大師Rozhdestvensky學習。

1991年畢業於維也納音樂院。

經歷與榮譽[编辑]

  • 1998至2004年,呂紹嘉出任德國國家萊茵愛樂交響樂團與科布倫茲市立歌劇院音樂總監。其間他以無數精采深刻的音樂詮釋,獲得了團員及愛樂者的愛戴,他並曾帶領該團於北京上海義大利米蘭等地巡迴演奏。
  • 2001至2006年,呂紹嘉榮任德國漢諾威國家歌劇院音樂總監。在五年中,他以開創性的曲目安排及高水準的演出品質得到聽眾及樂評的一致肯定。
  • 2010年8月接任NSO音樂總監。
  • 2012-2014樂季兼任丹麥南日德蘭交響樂團首席客座指揮。

簡歷[编辑]

 2015年- : 丹麥南日德蘭交響樂團常任指揮

外部連結[编辑]