呼喊与细语

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
哭泣與耳語
基本资料
导演 英格玛·伯格曼
监制 拉尔斯-奥弗·卡尔贝里
编剧 英格瑪伯格曼
旁白 英格玛·伯格曼
主演 Harriet Andersson
Kari Sylwan
英格麗·杜林英语Ingrid Thulin
Liv Ullmann
Inga Gill
Erland Josephson
配乐作曲 約翰·塞巴斯蒂安·巴赫
弗雷德里克·蕭邦
摄影 斯文·尼奎斯特
剪辑 Siv Lundgren
制片商 Svensk Filmindustri
片长 91分钟
产地 瑞典
语言 瑞典语
上映及发行
上映日期 1972年12月21日  (1972-12-21)(United States)
1973年3月5日  (1973-03-05)(Sweden)
发行商 新世界影业
预算 $400,000
票房 SEK 2,130,705 (Sweden)
$1.5 million (US)[1]

哭泣與耳語》(Viskningar och rop)是1972年英格瑪·伯格曼導演的一部瑞典电影。這部心理電影設定在19世纪的一個農場之中,講述了三姐妹的故事,其中的姐姐患有絕症。

这部电影获得了国际性的成功,包含了一些典型的伯格曼式主题,比如女性心理的探究、以及对信仰和救赎的追寻。由于出色的色彩和灯光设计,1974年,此片获得奥斯卡最佳摄影奖英格麗·杜林英语Ingrid Thulin獲得該屆英國電影學院獎最佳女配角獎。

  1. ^ Roger Corman & Jim Jerome, How I Made a Hundred Movies in Hollywood and Never Lost a Dime, Muller, 1990 p 190