和光百貨

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
和光股份有限公司
Wako , Limited
公司類型 股份有限公司
成立 1881年
代表人物 安達 辰彦(代表社長)
總部地點  日本
東京都中央區銀座4-5-11
邮政编码 104-8105
產業 零售商
產品 百貨專門店
主要股東 精工控股股份有限公司 100%
母公司 精工控股股份有限公司
網址 http://www.wako.co.jp/
位於銀座的本店

和光(Wako)為和光股份有限公司所擁有的百貨商場‧

概要[编辑]

和光百貨的本館位於東京銀座的中心地帶,也被稱為「銀座和光」。除了販賣SEIKO自有品牌的鐘錶及珠寶之外,也販賣海內外的鐘錶,珠寶,陶瓷器,皮件等高級物件‧再加上許多政商名流到訪,以高級百貨聞名;位於六樓的藝廊「和光Hall」時常舉辦各式活動。

和光百貨本館的鐘塔是銀座地區的地標,百貨營業時間內的每整點,頂樓的鐘樓會響起西敏寺鐘聲來報時。[1]

在銀座地區除了本館之外,尚有家飾館、精品館及西元2012年開幕的和光別館,以前曾有並木館,鐘錶Salon,禮品店,眼鏡店,巧克力Salon店,嬰幼兒禮品店及巧克力店等多樣化的店鋪,西元2012年9月5日起僅有前述的四間店鋪仍在營業。

歴史[编辑]

西元1881年2月,服部金太郎建立了服部時計店(現SEIKO HOLDINGS CORPORATION),西元1947年零售部門獨立,為今日和光百貨店的源頭。二次世界大戰後因為同盟國進駐日本的緣故,曾成為美軍專用商店(PX)。西元1894年服部時計大樓就位於現在和光百貨店的所在地,但是於西元1921年因改建需求而拆毀。現今的具有文藝復興風格的和光百貨店建築物,為日本關東大地震之後建立的服部時計店大樓。

和光百貨的鐘樓,以每整點的報時與西敏寺鐘聲聞名,在西元2012年與2013年的3月11日下午2點46分時,為悼念西元2011年同日發生的311大地震,特別鳴響了11次鐘聲以示悼念。

分店[编辑]

和光百貨在羽田機場大阪西心齋橋的日航飯店擁有分店,另外在東京大倉飯店(Hotel Okura)、名古屋觀光飯店,松阪屋名古屋店,新瀉大倉飯店,北海道的札幌Park Hotel,九州的大丸百貨福岡天神店皆有經營精品店鋪。

資料來源[编辑]

  1. ^ 銀座・和光 時計塔の歴史 (日文)

関連項目[编辑]

外部連結[编辑]