咎狗之血

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

咎狗之血
咎狗の血
Togainu no Chi
日語假名 とがいぬ の ち
罗马字 Togainu no Chi
類型 BL冒险游戏
遊戲:咎狗の血
使用平台 Windows98SE/Me/2000/XP/Vista
PS2/PSP
代理商 Nitro+CHiRAL(PC版)
角川書店(PS2版・PSP版)
編劇 淵井鏑
人物設定 仓花千夏
音樂 ZIZZ
媒體 CD-ROM
遊戲人數 1人
發售日 2005年2月25日(初回版)
2007年3月25日(通常版)
2007年4月5日(Vista对应版)
2008年5月29日(PS2版)
2010年12月23日(PSP版)
對象年齡 18禁(PC版)
日本-CERO:C(15歲以上)
(PS2版)
角色名设置 不可
結局數 12(PC)
存档數 60(PC)
畫面尺寸 800x600
音樂形式 PCM
角色配音 全语音
CG模式
音樂模式
回憶模式
訊息略過
自動模式
漫畫
原作 Nitro+CHiRAL
作畫 茶屋町勝呂
出版社 日本 Enterbrain
中華民國 台灣角川書店
叢書 B's-LOG COMICS
動漫主題電子遊戲主題ACG專題模板說明

咎狗之血》是於2005年2月25日由Nitro+CHiRAL發售的BL成人遊戲。初回版特典包括有外層紙盒、咎狗の血WORKS COLLECTION(小冊子)、RumblingAngel卡片連同綁定。2005年3月25日发售除去特典的通常版、2007年4月24日終止發售。

2007年4月5日Windows Vista对应版发售。

2008年5月29日由角川書店發售加入新增事件的PS2版《咎狗之血 True Blood》。

2010年12月23日由角川書店發售PSP版《咎狗の血 True Blood Portable》。

2010年10月7日电视动画進行放送。

故事背景[编辑]

自人類史上第三次世界大戰爆發後經過了5年,日本國土分裂為東西。東邊成立「CFC」,西邊成立「日興連」,這兩大互相對立的自治組織,首都東京變成無法地帶。犯罪組織VISUKIO在因戰爭而荒廢的城市丰岛舉行了一個名為「伊古拉」的戰鬥遊戲,勝者將能當上VISUKIO的王。

登場人物[编辑]

※聲優表示方式:PC版及廣播劇CD版/動畫版及PS2版

アキラ(AKIRA)
聲 - 先割れスプーン鳥海浩輔
身高:172公分。主人翁,國民編號:11298-TM-3099。
在街頭格鬥遊戲「Bl@ster」AREA:RAY地區個人賽中擁有不敗紀錄,有「LOST」的稱號。
沉默又酷酷的性格。對人的生死漠不關心,一個人獨居,每天都過着空虛單調的生活,一天突然被誣告殺人而拘捕,因此為了清白而不可避免地前往豐島參加死亡戰鬥遊戲伊古拉。
喜歡蛋包飯味的SOLID(遊戲中一種壓縮食糧)
武器是匕首
シキ(SHIKI)
聲 - 綠川光/同左
在伊古拉被譽為最強的迷之男。身高:188公分。黑髮紅眼,全身穿着皮製的黒衣。
在伊古拉參加者中流傳是就如都市傳說一般的存在。會毫不留情而斬殺其他參加者。但是沒有奪取他人的狗牌。
真正身份是王、伊魯·雷。
絕對的強大,使用的武器是日本刀
啟介ケイスケ(KEISUKE)
聲 - 何武者杉田智和
與明是在同一個孤兒院長大的青梅竹馬,在CFC的工廠工作認真的青年。身高:178公分。
個性溫和有點優柔寡斷的性格。對明抱有好感,追隨着明而來到豐島,想保護明。
後來因為誤會明討厭自己,亦覺得自己太弱保護不了明,轉而吸食line,中毒後反而想對明加以殺害。
喜歡綠咖哩味的SOLID。
武器: 中毒前無武器 中毒後是猛的大刀。(中毒後的啟介一般稱為黑化的啟介)
リン(RIN)
聲 - 鬼龍院隼人福山潤
在豐島參加着伊古拉的少年。身高:154公分。金髮藍眼有著如少女一般可愛的外表。在豐島第一個與明和启介搭話的少年,幫助他們了解豐島的生態。相當有實力的參加者。有一部相機,興趣是照相。和AKIRA一樣曾參加過「Bl@ster」,AREA:GHOST地區團體賽名隊伍「Pesca Koshika」的一員。
善於交際,談到時神情會轉變。
和SHIKI是同父異母的兄弟,一直痛恨SHIKI利用他並殺了他的同伴。
喜歡燒肉味的SOLID。
源泉源泉(もとみ)(MOTOMI)
聲 - 一条和矢/同左
豐島的情報屋。留著鬍子的中年男。身高:183公分。有一個兒子。在ENED工作外出時,兒子因受發狂的人體兵器牽連而遇害,妻子因此精神恍惚外出車禍死亡。
凛稱其為「邋遢的大叔」,很會照顧人。
阿爾維特羅アルビトロ(ARBITRO)
聲 - 菱勝岡野浩介
維斯基歐的實質運作的人物。身高:181公分。白色西裝搭配紅色襯衫和黃綠色領帶的誇張打扮,臉上總是帶著華麗的面具,品味異等常人。
興趣是改造奴隸,最高傑作是名叫「狗」的少年。是個美少年控。(Arbitro:源自西班牙文,意为“审判”。)
キリヲ(KIRIWAR)
聲 - 富士爆発小西克幸
阿魯彼得羅的部下「處刑人」之一。身高:200公分。可是不是完全忠誠,偶然會不聽從命令而獨自行動。
黑髮像個軍人一樣的男人,特徵是一身的傷,武器是鋼管。
郡司グンジ(GUNJI)
聲 - 杉崎和哉谷山紀章
阿魯彼得羅的部下「處刑人」之一。身高:195公分。可是不是完全忠誠,偶然會不聽從命令而獨自行動。
金髮和紅色連帽外套,由頸部到上半身、背和手臂有着明顯的刺青,武器是雙手的勾爪。
爱玛エマ(EMMA)
聲 - 奥田香織百百麻子
身高:167公分。向陷入冤罪的明提出交易的女子,沒有左臂。
グエン(GWEN)
聲 - 滑川菊太郎川村拓央
身高:179公分。與爱玛同夥的男人。
猛(たける)(TAKERU)
聲 - 小池竹蔵荻原秀樹
伊古拉參加者。過去也曾參加過「Bl@ster」的青年,對明抱有微妙的憎惡感情。
為了妹妹由香里而參加伊古拉。最後被黑化的啟介殺死。
トモユキ(TOMOYUKI)
聲 - 無/中村悠一
伊古拉參加者。凛以前的同伴,但現在關係不好。
カズイ(KAZUI)
聲 - 無/平川大輔(只限PS2版)
凛和TOMOYUKI共識的人。跟明有着相似的外貌。喜歡星星。已經去世。
ナノ(NANO)
聲 - Prof.紫龍山崎巧
迷一般的男子。持有狗牌但不是伊古拉參加者。身高:182公分。為強大的人體兵器,血液為萊因的原料。
ユキヒト(YUKIHITO)
聲 - 無/神谷浩史(只限PS2版)
PS2版新增角色。身高:178公分。和明年紀、氣質相仿的青年,有著一頭紅髮和銳利如同玻璃一般的眼睛。與同伴們以組隊的形式參與伊古拉,在團隊裡負責收集情報。似乎很在意剛來到豐島的明。
トウや(TOUYA)
聲 - 無/伊藤健太郎(只限PS2版)
PS2版新增角色。YUKIHITO的同伴,團隊裡的領導。

遊戲中專有名詞[编辑]

第三次世界大戰/THE 3RD DIVISION
人類史上第三次世界規模的大戰。日本國土分裂為東西,「CFC」支配東邊,「日興連」支配西邊。
CFC
Confiden tial Company的簡稱,以企業力量控制日本東半部。
日興連
正式名稱為「日本復興連合」,以統一為訴求的政黨控制日本西半部。
豐島/toshima
舊東京內西北一帶,伊古拉遊戲的舞台。
舊祖
第三次大戰後,對舊東京區的稱呼。(豐島的别稱)
伊古拉/igra
(源自俄文:Игра, 意為【游戲】)於豐島進行的爭奪狗牌的戰鬥遊戲。以撲克牌的方式進行,背部著地或死亡皆為敗者,允許使用武器和殺人。禁止持有槍支彈藥,在沒有目擊者的情況下進行的戰鬥和偷襲視為犯規,將被處刑人制裁。勝方可奪去敗者的狗牌及要求其作任何事。
维斯基歐/Vischio
(源自義大利文:vischio, 意為【槲寄生】,【束缚】等意思)在第三次世界大戰前,被用來舉辦歌劇、音樂會等活動的龐大建築物。以麻藥“Line”控制豐島地區的犯罪组職,通稱【城堡】,伊古拉的组職首领是“王”,但負責實際運作的是戴面具的Arbitro。在那裡能夠報名參加伊古拉。
狗牌/dog tag
伊古拉遊戲的參加證明證,最先會被分發5塊,參加者必須把1塊狗牌掛在顯眼的地方。像是撲克牌一樣上頭會有數字,湊齊10以上的「葫蘆/full house」或是「同花大順/royal flush」可獲得挑戰「王」的資格。其他無法用来挑戰“王”的牌被称为“廢牌”,可用来換取食物和水等生活必需品。
王/il re
(翻譯自義大利文:il re,意為【國王】)。又稱「伊魯·雷」。為「維斯基歐」的核心人物、「伊古拉」的最強王牌。
處刑人
在豐島地區巡邏,制裁伊古拉中違反規則者及處理屍體的人--Gunji以及Kiriwar,會以個人心情殺害沒有違規的參賽者。巡邏時,一般會帶著Arbitro養的「狗」。
中立地帶
被默認為不進行伊古拉遊戲的場所,參加者可於場所內休息及以狗牌換取物品。
萊茵/Line
麻藥,呈液體狀的藥品,在豐島區中立地帶公開銷售。服用後能使神經處於興奮狀態,疲勞感消失,身體感覺輕飄飄。能在一定時間內提高身體能力和意志力,濃度越高,效果越強,但依賴性高,容易上癮。假若身體無法適應,會使身體感到非常痛苦,最後甚至死亡。
SOLID
顧及了營養的壓縮食糧,有多種口味。如:蛋包飯、綠咖哩、咖啡等。
Bl@ster
一種流行於青少年間的街頭格鬥遊戲,不可使用武器、不可殺人。有分為個人賽和團體賽制。
人體兵器(Nicole Premier)
通稱Nicole‧Premier。換而言之就是最強的士兵。簡單來說就是經過人體改造的人。外表和普通人一樣,只是為了用於戰鬥,肉體和精神都經過改造。潛藏著未知能力的人體。

含有某種細菌,取出它再給予其他人使用,能暫時提高精神和肉體的能力。

游戏中文攻略[编辑]

一共十二个end,1为选择第一个选项,2为选择第二个选项(这个游戏有隐藏选项,如果不按这个顺序有的会出现隐藏选项哟~)


一、Keisuke吃了莱茵后变狂暴强了Akira,Akira由此发现对Keisuke的情感。Keisuke恢复正常后,两人隐姓埋名在一个工厂工作,幸福生活在一起。Keisuke也因为莱茵的后遗作用变得厉害了点儿~

(1)2/...... (2)1/不回头 (3)1/一起拍照 (4)2/脸色看起来很差 (5)2/不甩开男子手臂 (6)2/无言的走过 (7)1/别管他 (8)1/Rin陪着 (9)1/忍耐 (10)2/不拿面包 (11)1/......

二、Keisuke吃了莱茵后变狂暴强了Akira,然后残忍杀死Akira。但是最后Keisuke把Akira肠子抽出后深情的说了一句我爱你,真是销魂啊......这乃是一种变态的爱~

(1)2/...... (2)1/不回头 (3)1/一起拍照 (4)2/脸色看起来很差 (5)2/不甩开男子手臂 (6)2/无言的走过 (7)1/别管他 (8)1/Rin陪着 (9)1/忍耐 (10)2/不拿面包 (11)2/不明白


三、Keisuke吃了莱茵变狂暴后虐Akira,Keisuke舔食Akira流出的血......

(1)2/...... (2)1/不回头 (3)1/一起拍照 (4)2/脸色看起来很差 (5)2/不甩开男子手臂 (6)2/无言的走过 (7)1/别管他 (8)1/Rin陪着 (9)2/忍不住叫出声

四、Akira在巷子中遇到处刑人之一Kiriwar,被Kiriwar所强......

(1)2/...... (2)2/回头看 (3)1/一起拍照 (4)1/什么都不说 (5)1/甩开男子手臂 (6)1/拐右边岔路


五、Akira在巷子中遇到处刑人中的另一人Gunji,被Gunji所强......

(1)2/...... ;(2)2/回头看 ;(3)1/一起拍照 ;(4)1/什么都不说 ;(5)1/甩开男子手臂 ;(6)1/拐左边岔路

六、Akira对Rin产生感情,Rin一开始把Akira当成所喜欢副队长的替身 ,但是后来和Akira在一起。

(1)2/...... (2)2/回头看 (3)2/拒绝 (4)2/脸色看起来很差 (5)2/不甩开男子手臂 (6)2/无言的走过 (7)1/别管他 (8)1/让Rin陪着

七、Shiki成为日本霸主,Akira变成Shiki的忠实手下。【要攻略shiki要先攻略凛哦~】

(1)2/...... ;(2)2/回头看 ;(3)2/拒绝 ;(4)2/什么都不说 ;(5)1/究竟是什么人(AXRin通关后才会出现) ;(6)2/不甩开男子手臂 ;(7)1/不避开视线(AXRin通关后才会出现) ;(8)2/无言的走过 ;(9)1/别管他 ;(10)2/还是算了 ;(11)2/吞下要说的话 ;(12)1/不对

八、Shiki成为统领日本的君王,Akira化身为诱受,成了Shiki的男宠,花尽心思吸引Shiki的注意。

(1)2/...... ;(2)2/回头看 ;(3)2/拒绝 ;(4)2/什么都不说 ;(5)1/究竟是什么人(AXRin通关后才会出现) ;(6)2/不甩开男子手臂 ;(7)1/不避开视线(AXRin通关后才会出现) ;(8)2/无言的走过 ;(9)1/别管他 ;(10)2/还是算了 ;(11)2/吞下要说的话 ;(12)不敢正视

九、Shiki因为Nano的死去,失去生命意义,成为像人偶一样的人,Akira一直陪伴身边照顾他。

(1)2/...... ;(2)2/回头看 ;(3)2/拒绝 ;(4)2/什么都不说 ;(5)1/究竟是什么人(AXRin通关后才会出现) ;(6)2/不甩开男子手臂 ;(7)1/不避开视线(AXRin通关后才会出现) ;(8)2/无言的走过 ;(9)1/别管他 ;(10)2/还是算了 ;(11)1/大叫

十、Akira被Arbitro用药迷倒,成为Arbitro的宠物。

(1)2/...... ;(2)1/不回头 ;(3)1/一起拍照 ;(4)2/脸色看起来很差 ;(5)2/并不关心 ;(6)2/不甩开男子的手臂 ;(7)2/避开视线 ;(8)2/无言的走过 ;(9)1/别管他 ;(10)1/让Rin陪着 ;(11)1/忍耐 ;(12)1/拿起面包

十一、源泉大叔和Akira离开丰岛,两人幸福生活在一起。

(1)2/...... ;(2)2/回头看 ;(3)1/一起拍照 ;(4)1/什么都不说 ;(5)2/并不关心 ;(6)2/不甩开男子的手臂 ;(7)2/避开视线 ;(8)1/毫不犹豫扬起手 ;(9)1/别管他 ;(10)2/还是算了

十二、Nano和Akira最后在一起,Keisuke为了救Akira死去。Nano和Akira两人过着逃亡生活。

(1)2/...... ;(2)1/不回头 ;(3)2/拒绝 ;(4)1/什么都不说 ;(5)2/并不关心 ;(6)2/不甩开男子的手臂 ;(7)2/避开视线 ;(8)2/无言的走过 ;(9)1/别管他 ;(10)2/还是算了 ;(11)1/走近看 ;(12)1试着模仿/2还是算了(两个都可以)

主題歌[编辑]

主題曲
「GRIND」
作詞:渡邊カズヒロ、作曲・編曲:神保伸太郎、歌:HIDEKI
結尾曲
「STILL」
作詞:渡邊カズヒロ、作曲・編曲:磯江俊道、歌:いとうかなこ
「Good bye Aliens」
作詞・作曲:HIDEKI、編曲:カリキュラマシーン、歌:HIDEKI
「CurriculuMachine」
作詞・作曲:HIDEKI、編曲:カリキュラマシーン、歌:HIDEKI


網絡廣播[编辑]

狗ラジ TB-SHOW[编辑]

2008年8月21日由Animate TV、Marine ENTERTAINMENT開始隔週星期四配信

主持人
  • 鳥海浩輔(アキラ 役)
特別來賓
  • 第1回 - 緑川光(シキ 役)
  • 第2・3回 - 福山潤(リン 役)
  • 第4・5回 - 小西克幸(キリヲ 役)、谷山紀章(グンジ 役)
  • 第6回 - 神谷浩史(ユキヒト 役)

WEBラジオ「咎狗の血」Toshima Station[编辑]

2010年8月26日開始在電視動畫官方網站内配信中。

主持人
  • 鳥海浩輔(アキラ 役)
特別來賓
  • 第1・2回 - 杉田智和(ケイスケ 役)
  • 第3・4回 - 一条和矢(源泉 役)
  • 第5・6回 - 福山潤(リン 役)
  • 第7・8回 -小西克幸(キリヲ 役)、谷山紀章(グンジ 役)
  • 第9・10回 - 岡野浩介(アルビトロ 役)
  • 第11・12・13回 - 緑川光(シキ 役)

電視動畫[编辑]

2010年10月开始在MBS、TBS、CBC播放,至12月結束。

工作人員[编辑]

  • 原作 - Nitro+CHiRAL
  • 監督・角色設計 - 紺野直幸
  • Guest角色設定 - 石上香美
  • 道具設計 - 大河広行
  • 系列構成 - 高橋ナツコ
  • 劇本監修 - 淵井鏑
  • 美術監督 - 倉田憲一
  • 色彩設定 - 有澤法子
  • 撮影監督 - 飯島亮
  • 編集 - 坪根健太郎
  • 音樂 - 石川智久、飯塚昌明
  • 音樂制作 - ランティス
  • 音響監督 - 本山哲
  • 製作人 - 岩上敦宏、櫻井優香、細川修、丸山博雄、土居由直、金庭こず恵
  • 動畫製作 - A-1 Pictures
  • 製作協力 - ピクチャーマジック
  • 製作 - 「咎狗の血」製作委員会・MBS

主題歌[编辑]

片頭曲
ROSE HIP-BULLET
作詞 - 谷山紀章、作曲・編曲:飯塚昌明、歌:GRANRODEO
片尾曲
「no moral」(第1話)
作詞:こだまさおり、作曲:ワタナベミキ、編曲:磯江俊道、歌:いとうかなこ
「bright lights」(第2話)
作詞・作曲・編曲・歌:木村世治(hurdy gurdy / Pale Green)
「Don't Stare Me」(第3話)
作詞:Kenl、作曲・編曲:榊原秀樹、歌:VERTUEUX
「棘-toge-」(第4話)
作詞:真緒、作曲・編曲・歌:Sadie
「once more again」(第5話)
作詞:こだまさおり、作曲・編曲:R・O・N、歌:美郷あき
「Requiem Blue」(第6話)
作詞:渡邊カズヒロ、作曲・編曲:榊原秀樹、歌:Curriculu Machine feat.W.K.(ワタナベカズヒロ)
「crossing fate」(第7話)
作詞・作曲・編曲:R・O・N、歌:OLDCODEX
「優しさに守られて」(第8話)
作詞:こだまさおり、作曲:山元祐介、編曲:大野宏明、歌:喜多修平
「Honed Moon〜咎レタ月〜」(第9話)
作詞:江幡育子、作曲・編曲:磯江俊道、歌:いとうかなこ
「Don't look away」(第10話)
作詞・作曲:榊原秀樹、編曲:カリキュラマシーン、歌:Curriculu Machine
「STILL anime Ver.」(第11話)
作詞:渡邊カズヒロ、作曲・編曲:磯江俊道、歌:いとうかなこ
「GRIND"style GR"」(第12話)
作詞:渡邊カズヒロ、作曲:神保伸太郎、編曲:飯塚昌明、歌:GRANRODEO

各集列表[编辑]

話数 副标题 中文副标题 脚本 分镜 演出 作画監督
第1話 虚夢/LOST 虚梦/Lost 高橋ナツコ 紺野直幸 千葉大輔 柳瀬雄之
石上香美
第2話 死街/toshima 死街/toshima 坂卷貞彦
日下岳史
第3話 狂争/igraa 狂争/igraa 渡邊大輔 大花祷里 林ヒロシ 小林利充
第4話 休刑/ease 休刑/ease 菅原雪絵 佐野隆史 高橋敦子
蘇武裕子
第5話 決蔑/crack 决蔑/crack 浦園萌 中澤勇一 吉田徹 中澤勇一
第6話 怨鎖/desire 怨鎖/desire 渡邊大輔 大花祷里 綿田慎也 高乗陽子
柳瀬雄之
清水勝祐
第7話 因念/sever 因念/sever 高橋ナツコ まついひとゆき 中村近世 小林利充
第8話 酷白/rein 酷白/rein 菅原雪絵
高橋ナツコ
影山琳倫 北川正人 竹内由香里
阿部千秋
第9話 薬束/bond 薬束/bond 浦園萌 紺野直幸 殿勝秀樹
林ヒロシ
水上ろんど
小林利充
中山初絵
第10話 結脈/ilre 結脈/ilre 高橋ナツコ 中澤勇一 吉田徹 中澤勇一
第11話 増悪/convict 増恶/convict 稲垣隆行 町谷俊輔 中山由美
一武晃
未由羽万里
川口千里
松本希羅里
高橋敦子
鎌田祐輔
しまだひであき
第12話
(完结)
同至/beginning 同至/beginning 高橋ナツコ 紺野直幸 紺野直幸 紺野直幸

播放电视台[编辑]

放送地域 放送局 放送期間 放送日時 備註
近畿広域圏 毎日放送(MBS) 2010年10月7日 - 周四 25時25分 - 25時55分 制作局 字幕放出
関東広域圏 TBS電視 2010年10月8日 - 周五 25時55分 - 26時25分 字幕放出
中京広域圏 中部日本放送(CBC) 2010年10月13日 - 周三 26時00分 - 26時30分 あにせん枠
日本全域 NicoNico頻道 周三 27時15分 更新 網絡電視
最新話1週內免費
Bandai Channel 2010年10月 - 毎週星期五15時更新
ShowTime
AT-X 2010年12月10日 - 周五 9時30分 - 10時00分 衛星電視
重播
日本 毎日放送 星期四25:25節目
上一節目 咎狗之血 下一節目
黒執事II 魔法少女小圓☆魔力

DVD[编辑]

商品名稱 發售日期 收錄内容
咎狗の血 Complete DVD-BOX 2011年3月23日 第1話〜第12話

关联CD[编辑]

發售日 標題 商品番號 備註
2010年12月8日 想増/Gossip LASA-5067 廣播劇CD
2010年12月22日 Light My Fire LASA-5073 原聲集
2011年1月12日 咎狗の血 オリジナルサウンドトラック LASA-9017〜LASA-9018

关联商品[编辑]

INSIDE (咎狗之血 原聲集)
2005年3月25日發售的原聲集。收錄本篇全部24首BGM。
咎狗之血 Image drama CD
  • vol.1 2005年7月29日发售
  • vol.2 2005年8月26日发售
门原绿作劇本的廣播劇CD。vol.1以式、vol.2以启介为故事中心。
咎狗之血 ANOTHER STORY 〜RIN
2005年12月29日发售的外原洋子作劇本的廣播劇CD。以凛为中心的全新故事展开。
咎狗之血 バラエティボイスCD
2007年同人活動C78中發售。混合VOICE CD。
咎狗之血(小説)
由伊久美和葉小说化的作品。封面绘制由仓花千夏、插画由かずきともまや担当。本篇结束后主要人物的后续剧情短篇集。
咎狗之血外傳(小説)
  • 2006年8月24日发行 C70企業商品。
剧本作者渊井鏑自身创作的外传作品。
咎狗之血(漫畫)
2006年1月开始于comic B's-LOG连载的由茶屋町勝呂所作的漫画化作品。出版社是EnterBrain。
咎狗之血(漫畫)
作画为山本佳奈。出版社是アスキー・メディアワークス
咎狗之血 True Blood(漫畫)
作画为森田柚花。出版社是角川書店
Nitro+CHiRAL Official Works 〜咎狗の血〜(设定集)
2005年8月12日发行。出版社是Visual Works。
咎狗之血公式Visual Fan Book(设定集)
2006年3月29日发行。C76企業商品。

外部連結[编辑]