咖啡山站

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
 MR8 
咖啡山站

Bukit Nanas Station
ராஜா சுழன்
 MR8 咖啡山站
車站概覽
車站代碼 MR8
營運系統 吉隆坡快捷通
所屬路線 吉隆坡單軌(KL Monorail)
位置 吉隆坡吉隆坡金三角
站體型式 高架車站
設站日期 2003年8月31日
营运信息
首班車 06:00
末班車 23:50

咖啡山站(Bukit Nanas Station)位於蘇丹依斯邁路(Jalan Sultan Ismail)上方,為吉隆坡單軌車站之一。

車站概況[编辑]

車站架空於蘇丹依斯邁路(Jalan Sultan Ismail)上方,為高架車站,於2003年8月31日開始營運,因緊靠咖啡山(Bukit Nanas)的山腳,而站名取為咖啡山站(Bukit Nanas)。但有趣的是,Bukit Nanas馬來文的原意為鳳梨山而非咖啡山,但是目前的中文譯名已統一翻譯為咖啡山

利用狀況[编辑]

車站位於吉隆坡金三角地帶,附近比南利路(Jalan P.Ramlee)、蘇丹依斯邁路(Jalan Sultan Ismail)、安邦路(Jalan Amapang)等為辦公大樓與金融機構的聚集地帶,平日上班族通勤人口眾多。本站也是距離吉隆坡塔(KL Tower)及咖啡山森林保留地(Bukit Nanas Forest Reserve)最近的車站,附近也有許多的五星級大飯店餐館集聚,遊客數量也頗多。

咖啡山站及其邻接轨道的俯视图。

車站構造[编辑]

目前為高架車站,2個側式月台,兩個出入口,皆位在蘇丹依斯邁路兩旁。

車站樓層[编辑]

L2 月台
側式月台
1號月台: 吉隆坡單軌MR11蒂蒂旺沙站 (→)
2號月台: 吉隆坡單軌MR1吉隆坡中環車站 (←)
側式月台
L1 大廳,穿堂層 詢問處、自動售票機、驗票閘門、售票站、車站控制台、洗手間、祈禱室、電扶梯往/自出口、RHB銀行門市
地面層 蘇丹依斯邁路 電扶梯出入口、樓梯出入口、計程車站

路線轉乘[编辑]

本站距離格拉那再也線(Kelana Jaya Line)的金馬律站(Dang Wangi)約300米,步行時間約3分鐘,但兩站沒提供站內轉乘的服務,乘客需要出站再另行購票,兩站之間的人行道有遮雨棚等設施。

行經公車路線[编辑]

部分吉隆坡快捷通(Rapid KL)的公車、吉隆坡跳上跳下觀光巴士(KLHop On Hop Off)及GO-KL免費巴士路線會行經本站:-:-

車站周邊[编辑]

相關條目[编辑]

上行車站 吉隆坡捷運 下行車站
拉惹朱蘭站(Raja Chulan)
吉隆坡單軌


美丹端姑站(Medan Tuanku)

外部鏈接[编辑]